Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
52,97 - 0,39
EUR
55,89 - 0,16
ЦБ РФ c 29.06.2022

Как рубцовским садоводам легализовать продажу зелени со своих грядок

Опубликовано 12.04.19 10:30 в рубрике Общество

Как рубцовским садоводам легализовать продажу зелени со своих грядок

В связи с вступлением в этом году в силу так называемого «дачного» закона, с марта изменились правила реализации своего урожая, то есть выращенного у себя в саду-огороде. Об этом сообщает Нашпоз.ру.

Огородникам и садоводам придется зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) и оформить годовой патент стоимостью в 20 тыс рублей.

Придется тратиться и на социальные платежи — около 30 тыс рублей «дачные» ИП будут обязаны перечислять в Пенсионный фонд и около 7 тыс рублей — в фонд Обязательного медицинского страхования. Если годовой оборот подобной деятельности превысит 300 тыс рублей, то 1% доходов придется перечислить в госказну.

Если же во время торговли на улице к садоводу подошли представители проверяющих органов, не стоит паниковать. Во-первых, вы можете носить при себе справку о регистрации самозанятости. Ее можно распечатать напрямую из личного кабинета сайта ФНС nalog.ru. Во-вторых, вы можете просто показать экран мобильного телефона со скриншотом вашего приложения «Мой налог». В-третьих, представители органов сами могут зайти на сайт nalog.ru и по номеру ИНН и проверить, зарегистрирован ли садовод как самозанятый или нет.

Если у вас возникли вопросы или сложности с регистрацией самозанятости, вы можете обратиться на бесплатную «горячую линию» налоговой службы 8-800-222-22-22 (после слов автоответчика нажмите цифру «9», чтобы связаться с оператором).

Если дачник в первый раз вышел на улицу продать излишки урожая со своего дачного общества, то это не преступление. Чревато, если он будет делать это систематически.

В этом случае он уже попадает в категорию индивидуальных предпринимателей.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, предусмотрена административная ответственность - штраф в сумме 500-2500 рублей.

С одной стороны, в результате нововведений существенно подорожает вся дачная продукция:  пучки редиски, укропа и пр. С другой, - те, кто торгует ворованным с чужих дач урожаем, смогут ли продолжать этим заниматься?

Фото из Интернета

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Антон1 12.04.2019 15:45
Представляю дачников которые заплатили около 57 тысяч рублей за право продавать укроп по 25 рублей за пучок. Итого 2280 пучков укропа и можно поработать в плюс.
#2 Vladimir 13.04.2019 22:07
Ага, выросло у бабули вишни на 3 ведра больше, чем она может переработать и закатать в банки, пошла она на рынок, продала за 500 рублей... А ей еще нужно заплатить 20 000 - 500 = 19 500 рублей!!! Гениально! Да как щедро, со стороны государства. Бабушка еще 19 с половиной тысяч должна за свой труд государству!
#3 Vladimir 13.04.2019 22:17
У меня знакомые выручают за лето около 60 тысяч. 57 заплати государству и у тебя получается аж 3 тысячи рублей!!! Получается зарплата 1 тыс. рублей в месяц!!!! Учителя со своей зарплатой нервно курят в сторонке!!!!!

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.