Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
92,63 - 0,12
EUR
100,18 - 0,26
ЦБ РФ c 27.02.2024

Роботы могут лишить работы более 20 млн. россиян

Опубликовано 10.09.19 11:00 в рубрике Общество

Роботы могут лишить работы более 20 млн. россиян

К 2030 году компетенции 45,5% работников в России будут неактуальны и им придется либо уйти с рынка труда, либо переобучаться. Такие выводы представлены в исследовании РАНХиГС. Эта оценка касается только формально занятых граждан, то есть официально трудоустроенных.

Оказалось, что роботам можно поручить большую часть работы в гостиничном и ресторанном бизнесе (под риском автоматизации находятся 73% занятых здесь), обрабатывающих производствах (60%), сельском и лесном хозяйстве (58%), розничной торговле (53%) и добыче полезных ископаемых (51%).

По мнению авторов исследования, рискам цифровизации и автоматизации будут подвержены 20,1 млн. человек. Вероятным решением проблемы может стать введение налога на роботов (собранные средства можно направить на социальную помощь) или переход на четырехдневную рабочую неделю, пишут «Известия».

Фото с сайта businessinsider.com

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Ветеран-Барделей 10.09.2019 12:33
Интересно, кто станет покупать производимые в России товары, тоже роботы? Оно конечно, роботы могут лишить работы человека, но человек может запросто лишить "жизни" робота и, преступлением назвать этот поступок невозможно, так себе - технический сбой. Пофантазируйте на эту тему.
#2 Ветеран-Барделей 10.09.2019 12:50
Представляю: в пивбар "Фраер на саксофоне", где собирается рубцовский общак, вваливается робот подшофе и заказывает кружку пива "Поспелихинского" и "пельмени по рубцовски" (пельмени с заячьей капустой и коноплёй). Бармен, широко улыбаясь, говорит ему:
- В натуре, фраер, а солярки тебе не брызнуть, ишак ты, гортоповский (поясню: ишак гортоповский развозил уголь по Рубцовску).
Естественно, Робот начнёт гнуть пальцы веером, изображая из себя вора в законе, и базарить по фене:
- Кто мне читает ботанику, петух гамбургский? - моргая светодиодами, идёт в разнос робототехника.
#3 Ветеран-Барделей 10.09.2019 12:57
- Братва, вы слышали, такого не позволяют себе даже в горсовете! Этот скупщик краденого, пытается взять меня на понт? Гнать дуру и вешать лапшу на уши, в этом городе может разве что один Димон Кильдимон....
И тут Остапа.... и тут робототехнику понесло......
#4 Метало-Гендерша 10.09.2019 14:28
Как представительница третьего пола, я обожаю "пельмени по рубцовски", в кабачке "Фраер на саксофоне". Это круто! Сидишь, бывало за столиком и, поджидая робота Васю, таращишь фарами по клиентуре разношерстной. Каких только фофанов не нарожала земля Алтайская! Удивляют больше всего журналюги проныристые и рубцовские депутаты от партии жуликов и воров. Но более всех удивляет Ветеран Борделей.
.... Извиняюсь, продолжение после того, как..... , пришел мой клиент

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.