Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
69,34 + 0,21
EUR
75,41 + 0,07
ЦБ РФ c 28.01.2023

В ТРЦ «Радуга» Рубцовска прошла очередная проверка пожарной безопасности

Опубликовано 15.08.19 13:00 в рубрике Местные новости, Общество

В ТРЦ «Радуга» Рубцовска прошла очередная проверка пожарной безопасности

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», произошедший 25 марта 2018 года унёс жизни 64 человек. Трагедия заставила сделать очень серьезные выводы. Небрежное отношение к безопасности людей руководства и сотрудников крупных развлекательно-торговых центров и других мест массового скопления можно назвать преступной халатностью.

По прошествии года соблюдение мер противопожарной защиты остается на особом контроле сотрудников МЧС. На этой неделе в Рубцовске побывали сотрудники Испытательной Пожарной Лаборатории, ФГБУ, судебно-экспертного учреждения – г.Барнаула. Объектом внимания стал самый крупный торгово-развлекательный центр нашего города - «Радуга». В ходе проверок представители МЧС обращают особое внимание на функционирование систем пожаротушения и пожарной сигнализации, а также эвакуационные пути выхода, наличие первичных средств пожаротушения и пожарного водопровода. Оценивается также уровень подготовки персонала торговых отделов к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, пожары и иные нештатные аварийные ситуации.

Как сообщает старший инспектор пожарного надзора Евгений Фатьянов, в июле 2018 года в ТРЦ «Радуга» проводилась внеплановая проверка по распоряжению Правительства РФ. Тогда было выписано предписание в связи с рядом нарушений требований противопожарной безопасности. В настоящее время оно продолжает действовать. Большая часть замечаний, которые были предъявлены к руководству и арендаторам торгового центра, учтены, нарушения исправлены. Остальные недоработки устраняются.

К руководству ТРЦ «Радуга» были высказаны претензии о длительном монтаже системы пожаротушения по приведению ее в надлежащее состояние.

В ходе проверки была обследована система автоматической пожарной сигнализации, речевое оповещение при эвакуации людей находится в удовлетворительном состоянии. Кроме того, представители МЧС проверили, насколько ответственно и оперативно реагируют на сигналы пожарной тревоги и требование покинуть помещение торгового центра посетители и продавцы. Следует отметить, что далеко не все отделы были своевременно закрыты. Некоторые продавцы не пожелали их покинуть, беспечно отвечая, что это ведь только учебная тревога.

По словам Евгения Фатьянова, проверка показала ряд нарушения, в результате которых будут выписаны предписания и дан кротчайший срок на их устранение.

Елена АРИНКИНА
фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.