Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,30 - 0,67
EUR
57,92 - 0,95
ЦБ РФ c 26.05.2022

В преддверии нового дорожно-строительного сезона в Алтайском крае проверяют качество щебня

Опубликовано 28.01.22 18:20 в рубрике Местные новости

В преддверии нового дорожно-строительного сезона в Алтайском крае проверяют качество щебня

В Алтайском крае ведут подготовку к предстоящему дорожно-строительному сезону. Ежегодно в это время сотрудники Центральной строительной лаборатории Алтайавтодора начинают выезжать на карьеры и дробильно-сортировочные фабрики, для того чтобы проверить качество производимого щебня. На карьерах проходит заготовка материалов для строительства и ремонта автомобильных дорог на территории региона, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

После отбора проб специалисты проводят ряд испытаний и комплекс физико-механических проверок на прочность, износостойкость, морозостойкость, зерновой состав и др. Специалисты лаборатории в течение дорожно-строительного сезона вручную испытывают порядка 25 тонн щебеночных проб, что соизмеримо с двумя гружеными самосвалами. Всего в крае располагается 13 карьеров по добыче и переработке щебня, еще три - в Новосибирской области. Процент бракованного материала крайне низкий. Если все же в партии выявляются некачественные инертные материалы, завод-изготовитель оперативно вносит настройки в дробильно-сортировочный механизм, чтобы в дальнейшем исключить подобные случаи.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Масло-Не-Масленное 31.01.2022 11:22
О, родной мой промышленный город Рубцовск! Твоё величественное имя, 70 лет было на слуху в Европе, Азии, Африки и Латинской Америке и, который отныне будет называться городом-призраком, ибо теперь промышленность разрушена и величие пало. Масло стало не масленое, щебень не щебенится. И даже пыль на твоих улицах бракованная и, отдаёт махровым тоталитаризмом, бездарным волюнтаризмом и, физико-механическим кретинизмом... А всё потому, что руководит Рубцовском "Единая Братва"... И это ИСТИНА.

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.