Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
58,21 - 0,68
EUR
60,39 - 0,51
ЦБ РФ c 24.05.2022

Александр Прокопьев рассказал, как россиян защищают от поддельных лекарств

Опубликовано 21.01.19 11:00 в рубрике Медицина

Александр Прокопьев рассказал, как россиян защищают от поддельных лекарств

Одобренный Госдумой законопроект об уголовной ответственности за онлайн-продажу поддельных медикаментов является логичным продолжением принятых ранее инициатив по борьбе с лекарственным фальсификатом. Об этом заявил один из авторов проекта, член думского Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Александр Прокопьев

- Сегодня сделан ещё один шаг в борьбе с такой проблемой международного масштаба, как фармпиратство и фальсификация медицинской продукции. В первом чтении принят пакет законопроектов о противодействии распространению лекарственного фальсификата через Интернет, — сказал депутат.

Он напомнил, что в 2014 году был принят закон, который ввёл в Уголовный кодекс три новых состава преступления: незаконное производство лекарств, оборот некачественных и фальсифицированных медпрепаратов и БАДов, а также изготовление поддельных документов на лекарственные средства. По словам Прокопьева, это дало положительные результаты. По данным Росздравнадзора, за 4 года количество фальсификата на полках аптек сократилось в 2 раза, сообщает сайт Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия».

В то же время, отметил парламентарий, высоким остаётся риск покупки поддельных лекарств через Интернет. «Вот почему нами были разработаны и одобрены сегодня в первом чтении поправки в Уголовный и Административный кодексы РФ, направленные на решение этой проблемы в Сети», — объяснил он.

По мнению Прокопьева, наказание за продажу лекарственного фальсификата в онлайне должно быть аналогичным тому, которое действует за реализацию в офлайне.

- Сегодняшнее решение Государственной Думы ещё раз подтверждает, что у нас в стране идёт системная работа по защите людей от поддельных лекарств. Считаем, что здесь должны приниматься самые строгие и суровые меры, ведь речь идёт о здоровье и жизни наших граждан, — резюмировал Александр Прокопьев.

Фото из Интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.