Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
73,22 - 0,39
EUR
86,41 - 0,63
ЦБ РФ c 15.08.2020

В России может исчезнуть коньяк

Опубликовано 15.01.20 09:40 в рубрике Общество

В России может исчезнуть коньяк

Уже через год с прилавков магазинов может исчезнуть коньяк. Поэтому производители спиртного предложили изменить новое определение напитка в техническом регламенте «О безопасности алкогольной продукции». Документ вступит в силу в 2021 году, пишут «Известия».

По мнению бизнеса, есть риск, что с этого времени на этикетках уже нельзя будет указывать традиционное название напитка, так как в техрегламенте закреплен альтернативный термин – с длинным описанием технологического процесса: «крепкий напиток из дистиллята винного для бренди (коньяк)».

Изготовители уверены, что новое наименование им придется указывать на бутылках, что приведет к дополнительным расходам: придется разрабатывать новые этикетки, а также продвигать фактически новую продукцию. Новое определение может запутать потребителей. Об этом сказано в замечаниях рабочей группы при Росалкогольрегулировании, которые были направлены в Минфин.

По мнению бизнеса, следует скорректировать техрегламент и вернуться к общепринятому названию «коньяк». Более того изготовители уверены, что в документ нужно также добавить новые категории: «коньяк трехлетний», «коньяк четырехлетний», «коллекционный», «очень старый» и другие виды напитка, который должен выдерживаться в бочках соответствующее количество лет.

Фото с сайта 1tulatv.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.