Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
90,25 + 0,06
EUR
97,88 - 0,02
ЦБ РФ c 24.05.2024

Что изменится в жизни рубцовчан в апреле?

Опубликовано 01.04.24 14:10 в рубрике Общество

Что изменится в жизни рубцовчан в апреле?

С 1 апреля стартует весенний призыв на военную службу. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин. В армию призовут мужчин в возрасте от 18 до 30 лет, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять и не пребывающих в запасе. Призывная кампания продлится до 15 июля.

В апреле изменится правила получения водительских прав. Не будут допускать к экзаменам на водительские права тех, у кого есть «административка» за вождение в нетрезвом виде. Сдать экзамен повторно можно будет через год. Кроме того, с 1 апреля к сдаче водительского экзамена не допустят так называемых уклонистов – тех, кто не явился в военкомат по повестке. Ужесточаются требования к будущим водителям. А вот сдать экзамен станет проще – количество штрафных баллов, при которых он засчитывается, увеличили с 5 до 7. Срок пересдачи водительского экзамена значительно вырастет. Теперь после трех неудачных попыток можно пойти на пересдачу только через полгода 

Изменится процесс согласования перепланировки квартир. Перевод и перепланировка помещений в МКД будут считаться завершенными только после внесения в ЕГРН сведений о новом назначении помещения, о новых границах и площади перепланированных помещений. Согласовывать придется изменение границ комнат, демонтаж встроенных шкафов и перенос дверного проема. После завершения ремонта необходимо не только получить акт приемки, но и новый технический план.

С 1 апреля начинает действовать единая система страхования — все страховщики будут обязаны передавать информацию в Автоматизированную информационную систему страхования (АИСС). По новым правилам, страховщики должны передавать данные о страховании в АИС, а оператор системы обязан обеспечить ее взаимодействие с единым порталом "Госуслуг".

фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.