Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
61,86 + 0,39
EUR
68,62 + 0,41
ЦБ РФ c 22.01.2020

Правительство одобрило новый штраф на водителей

Опубликовано 14.01.20 18:40 в рубрике Общество

Правительство одобрило новый штраф на водителей

Правительство установило новый штраф для автовладельцев. В Кодексе об административных правонарушениях появится ответственность за неоплаченный проезд по платной дороге. Соответствующий законопроект правительство внесло в Госдуму.

Многих, наверное, удивит, но до сих пор штрафа за неоплату проезда по платным дорогам у нас не было. Для борьбы с «зайцами» на какие только ухищрения не шли. Перед шлагбаумами у пунктов оплаты установили даже светофоры. И тех, кто проскочил без оплаты, наказывали за проезд на красный свет. За это предусмотрен штраф 1000 рублей. Правда, за повторное нарушение уже грозит 5 тысяч или лишение прав на 4-6 месяцев. Об этом сообщает «РГ».

Но проблема в том, что сейчас активно развивается так называемый безбарьерный проезд. То есть без шлагбаумов и пунктов оплаты. А при использовании таких технологий никаких светофоров не будет. По сути, именно отсутствие в законодательстве наказания за неоплату проезда по платной дороге и ставило непреодолимый заслон для развития безбарьерного проезда. И на пунктах оплаты по-прежнему собирались пробки, толчея и хаос.

И именно для того, чтобы дать зеленый свет новой технологии, вводится новое наказание для водителей. В проекте, предложенном правительством, штрафовать собственников легковых автомобилей будут на 2,5 тысячи рублей, а собственников грузовиков и автобусов - на 5,5 тысячи рублей. При этом выявлять нарушение будут с помощью камер фотовидеофиксации, а обработкой их и вынесением постановления займется Ространснадзор.

При этом предполагается, что если в течение 60 дней с момента получения «письма счастья» автовладелец компенсирует свою задолженность перед владельцем платной дороги, то есть все-таки оплатит проезд, то штраф будет отменен.

Правда, пока непонятно, где и как водитель сможет обжаловать штрафы. Куда предъявлять информацию об оплате проезда? И ведь понятно, что поначалу штрафов, в том числе ошибочных, будет масса. Тем более, что пока не до конца понятна система оплаты проезда по таким безбарьерным участкам.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.