Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,30 - 0,67
EUR
57,92 - 0,95
ЦБ РФ c 26.05.2022

Рубцовчане будут покупать подержанные авто через госуслуги

Опубликовано 22.03.21 14:00 в рубрике Транспорт

Рубцовчане будут покупать подержанные авто через госуслуги

В России изменится порядок покупки и продажи подержанных машин, что следует из нового приказа Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры). Сделку можно будет оформить через портал госуслуг.

Покупка авто с пробегом – всегда риск, об этом прекрасно знают жители Рубцовска, которым приходилось приобретать такие машины. Нужно тщательно проверить ее состояние, «пробить» по всем доступным базам, правильно составить договор и зарегистрировать сделку и автомобиль в ГИБДД.

Теперь этот путь станет короче и безопаснее. К 1 мая 2021 года Минцифры России запланировало реализацию механизма осуществления юридически значимых действий в электронной форме на портале Госуслуг.

«В результате внедрения на портале Госуслуг механизма электронных договоров существенно сократится время на оформление договоров с транспортными средствами, будет исключен риск ошибок при их составлении и повысится безопасность самих сделок. Мы планируем, в том числе, таким образом упростить процедуру заключения договоров купли-продажи автомобилей между гражданами», – прокомментировал нововведение директор департамента передовых цифровых решений Минцифры России Алексей Горобцов на официальном сайте Министерства.

Также преимущество электронного оформления для владельцев автомобилей с пробегом и потенциальных покупателей заключается в том, что еще до покупки можно ознакомиться с техническими характеристиками и историей эксплуатации авто.

Осуществлять сделки через портал смогут только физические лица и только если речь идет об автомобиле с пробегом. Пользователю нужно будет загрузить на сайт паспорт транспортного средства (ПТС), свидетельство о регистрации (СТС), полис ОСАГО (при наличии) на имя старого собственника и подать заявление на «Госуслугах».

Кроме того, продавец должен решить, оставлять ли себе госномер.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.