Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
60,37 + 0,11
EUR
61,36 + 0,27
ЦБ РФ c 06.08.2022

Новый подвижной состав для перевозки пассажиров будет курсировать по маршрутам Барнаул - Рубцовск

Опубликовано 04.08.22 12:00 в рубрике Транспорт

Новый подвижной состав для перевозки пассажиров будет курсировать по маршрутам Барнаул - Рубцовск

В рамках мероприятий, посвященных Дню железнодорожника, компания «РЖД» передала пригородной пассажирской компании АО «Алтай-Пригород» четыре вагона локомотивной тяги. Планируется, что новый подвижной состав для перевозки пассажиров будет курсировать по маршрутам Барнаул - Рубцовск, Барнаул - Бийск.  Передавали вагоны в торжественной обстановке с участием  губернаторов-   Алтайского края Виктора Томенко, Новосибирской области Андрея Травникова, начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Грицай. По словам главы региона, для перевозки пассажиров «Алтай-Пригород» использует 14 электропоездов и 62 пассажирских вагона. Обновление подвижного состава пассажирская компания ведет постоянно, почти половину обновили в прошлом году. Сегодня передается первая партия вагонов локомотивной тяги, до конца года ожидается еще 26.  Новые вагоны представляют собой современную серию пассажирского подвижного состава: они комфортабельные, светлые и вместительные, оснащены системами кондиционирования воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами, информационными табло, аппаратами раздачи питьевой воды. Салоны оснащены установками обеззараживания воды в системе водоснабжения, обеззараживания и кондиционирования воздуха. Для осуществления безопасного проезда пассажиров вагоны оборудованы камерами видеонаблюдения с возможностью записи и хранения информации в течение 1 месяца. За счет них будут усилены направления, где нет электрифицированной железной дороги, - на Рубцовск, Бийск. Так что Рубцовчане смогут ездить до Барнаула в новых вагонах.

Виктор Томенко отметил, что это серьезный объем инвестиционных вложений - стоимость каждого вагона почти 70 миллионов рублей. Новые современные вагоны комфортные, удобные, с высоким уровнем обслуживания. Поэтому в Алтайском крае спрос на железнодорожные перевозки высокий, в последнее время все больший интерес у жителей возникает к туристическим поездкам.

«Все это послужит, безусловно, и социально-экономическому развитию края в целом и определенному настроению наших жителей - пассажиров, всех участников процесса движения по железной дороге в крае», - сказал Виктор Томенко.

Сложившиеся конструктивные взаимоотношения между Алтайским краем и железнодорожниками, подкрепленные соглашением между Правительством края и Западно-Сибирской железной дорогой, позволяют обеспечивать устойчивую и безопасную работу железнодорожного транспорта на территории края. Сегодня полностью удовлетворяется спрос на перевозки пассажиров и грузов.

фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Популярные новости

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.