Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
60,90 + 0,52
EUR
62,54 + 0,98
ЦБ РФ c 13.08.2022

Муниципальные пассажироперевозки предложили субсидировать

Опубликовано 17.02.21 10:17 в рубрике Транспорт

Муниципальные пассажироперевозки предложили субсидировать

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко предложил разработать системное решение проблемы внутрирайонного и межрайонного автобусного сообщения. Вопрос транспортного обеспечения жителей сельских территорий края обсудили на оперативном совещании, которое 15 февраля прошло в Парламентском центре.

В ходе совещания председатель АКЗС Александр Романенко обратился к председателю комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Альберту Луневу с поручением проработать с Минтрансом вопрос по организации субсидирования муниципальных перевозок. По мнению спикера, ситуация, сложившаяся в крае с организацией муниципальных перевозок, требует принятия комплексного решения.

Председатель комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству Альберт Лунев сообщил, что Министерство транспорта региона для развития муниципального транспорта и поддержки межмуниципальных перевозок предложило закупить автобусы малой вместимости и передать их в районы для использования на внутрирайонных маршрутах, а также в режиме социального такси. 

«Сегодня в муниципалитетах есть автобусы, но часто они просто стоят, на конкурс по организации маршрутов никто не выходит, поскольку те условия, которые может предложить муниципалитет, нерентабельны, – сказал Александр Романенко. – Понятно, что сегодня все муниципальные маршруты убыточны. Кто-то должен их субсидировать. Поэтому нам необходимо составить представление, на каких условиях, с какими тарифами и возможным субсидированием ситуация изменится. Предлагаю комитету совместно с министерством транспорта Алтайского края поработать над этим вопросом. Когда картина будет ясна, тогда и решение о том, что у нас будет с транспортом в муниципалитетах, будет принято».

Данная проблема хорошо известна жителям ряда населенных пунктов Рубцовского района, у которых нет возможности добраться до города на общественном транспорте по причине его отсутствия. Также и жители Рубцовска не могут навестить родственников в отдаленных поселках.

До 22 марта варианты решения проблем транспортного обеспечения жителей сельских территорий края должны пройти обсуждение на расширенном заседании комитета АКЗС по экономической политике с участием представителей Министерства транспорта Алтайского края, сообщает пресс-служба АКЗС.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.