Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,30 - 0,67
EUR
57,92 - 0,95
ЦБ РФ c 26.05.2022

Минтранс признал критическим состояние общественного транспорта в России

Опубликовано 03.11.21 16:00 в рубрике Транспорт

Минтранс признал критическим состояние общественного транспорта в России

Министерство транспорта признало критическое состояние общественного транспорта и его инфраструктуры в стране. Об этом говорится в документе, опубликованном в понедельник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. По оценке ведомства, такое состояние подвижного состава и инфраструктуры общественного транспорта достигнуто в результате длительного недоинвестирования.

Более 70% автобусов, трамваев и троллейбусов находятся в эксплуатации за пределами срока нормативного использования, более 80% инфраструктуры изношено, что приводит к оттоку пассажиров общественного транспорта и росту использования ими личных автомобилей, говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства. Ведомство подготовило проект с целью реализации инфраструктурных проектов, направленных на комплексное развитие городского электрического транспорта, и обеспечение финансирования таких проектов.

На обновление общественного транспорта в стране в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» предусмотрено 14,11 миллиарда рублей. Регионам также до 2023 года планируется выделить инфраструктурные бюджетные кредиты на 500 миллиардов рублей, часть из которых пойдет на обновление общественного транспорта и модернизацию его инфраструктуры.

Вместе с тем в Минтрансе считают, что потребность регионов существенно превысила размер предусмотренных ассигнований.

В Транспортной стратегии РФ до 2030 года говорится, что для достижения целей стратегии необходимо увеличить инвестиции в транспорт с существующих 2,3% ВВП в среднем за 2014-2019 годы до 3,1 процента ВВП, что будет соответствовать среднемировому уровню.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.