Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
60,37 + 0,21
EUR
61,36 + 0,10
ЦБ РФ c 06.08.2022

Большегрузы с перевесом двигаются по трассам, несмотря на введенные ограничения

Опубликовано 26.04.19 13:00 в рубрике Транспорт

Большегрузы с перевесом двигаются по трассам, несмотря на введенные ограничения

«С начала введения ограничений количество нарушений увеличилось вдвое. Большинство перевозчиков, зная, что они подвергают автомобильные дороги разрушению, перегружают свои транспортные средства. Водители не понимают, что в этот период времени полотно перенасыщено влагой и наиболее подвержено воздействию извне. Мы ежедневно выезжаем в районы, фиксируем в день по 10-15 нарушений, работаем совместно с сотрудниками ГИБДД и Ространснадзора, обеспечиваем взвешивание транспортных средств, в случае перегруза нарушителям выписываются штрафы», – рассказал Олег Семенов, начальник отдела эксплуатации постов весового контроля Алтайавтодора. Об этом информирует Минтранс.

С 10 апреля было введено ограничение движения для транспортных средств с нагрузкой на ось более 6 тонн, не имеющих специального разрешения, которое можно получить в КГКУ «Алтайавтодор». 

Напомним, что весной дороги закрываются на «весеннюю просушку» для сохранности дорожного полотна: из-за таяния снега и разлива рек грунт переувлажняется и теряет несущую способность. В итоге дорожные конструкции ослабляются и не могут выдерживать прежнюю нагрузку. Для того, чтобы уменьшить вред, наносимый дорожному полотну, и не допустить его разрушения, на время паводков вводятся ограничения на движение большегрузов.

Фото из Интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.