Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
58,21 - 0,68
EUR
60,39 - 0,51
ЦБ РФ c 24.05.2022
  • Главная
  • Новости
  • Общество
  • 75 проектов поступило на конкурс грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций

Рассекречены годовые отчеты Рубцовского машиностроительного завода

Опубликовано 20.01.22 16:27 в рубрике Общество

Рассекречены годовые отчеты Рубцовского машиностроительного завода

В Государственном архиве Алтайского края подвели итоги работы по рассекречиванию архивных документов в 2021 году. В сводный акт рассекреченных архивных документов включили 10586 единиц хранения.

Как пояснили в Министерстве культуры региона, рассекречено более 50 решений и распоряжений Алтайского крайисполкома за 1989-1990 годы о проведении работ по выявлению, дезактивации и захоронению отдельных источников радиоактивного излучения, о мерах по нормализации валютного положения края, о государственном заказе на поставку овощей Минобороны, МВД и КГБ СССР, о расчетных ценах на золото, серебро, платину и другое, а также переписка с министерствами, ведомствами СССР и РСФСР, командирами войсковых частей по поводу использования отдельных строительно-технических батальонов.

Рассекретили более 900 документов из фонда Алтайского краевого комитета государственной статистики. Это годовые отчеты Бийского химкомбината, Рубцовского машиностроительного завода, Славгородского химического завода имени Глеба Верещагина за 1976-1977 годы. Также открыты для доступа протоколы, стенографические материалы конференций, заседаний пленумов, бюро, секретариатов Алтайского краевого, Горно-Алтайского областного и Барнаульского городского комитетов КПСС за период с 1945 по 1974 год. Эти документы отражают основные вопросы хозяйственной деятельности края (состояние хлебозаготовок, увеличение производства зерна за счет освоения целинных и залежных земель, выполнение госплана по заготовке кормов, увеличению производства и заготовок мяса, подготовка к размещению государственного займа).

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.