Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
53,36 + 0,04
EUR
56,05 + 0,09
ЦБ РФ c 28.06.2022

Более 80 тонн продукции не пустили через границу

Опубликовано 11.04.19 10:00 в рубрике Общество

Более 80 тонн продукции не пустили через границу

За неделю сотрудники Россельхознадзора во взаимодействии с пограничниками выявили 4 случая нарушения карантинного законодательства при ввозе  более 80 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и  Кыргызстана.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля установлено, что 22 тонны сушеного шиповника происхождением  из Республики Кыргызстан, 20 тонн свежей моркови происхождением из Республики Казахстан ввозились  в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов. Бумаги содержали недостоверные сведения относительно грузополучателя и грузоотправителя. В одном случае  в фитосанитарном сертификате указан адрес, по которому вместо грузополучателя зарегистрирован федеральный орган исполнительной власти, во втором случае сведения, указанные в фитосанитарном сертификате, не соответствуют сведениям указанным в товарно-сопроводительных документах.

Также выявлено отсутствие маркировки на  упаковочной таре на двух партиях ввозимой из Республики Казахстан капусты белокочанной общим весом 40 тонн, что не позволяет установить происхождение и изготовителя продукции.

Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности.

Фото с сайта liveinternet.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.