Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,97 - 1,24
EUR
58,87 - 1,51
ЦБ РФ c 25.05.2022

Первого сентября рубцовские школьники вернутся за парты

Опубликовано 02.07.20 16:59 в рубрике Образование

Первого сентября рубцовские школьники вернутся за парты

До сентября еще целых два месяца, но уже сегодня рубцовчан волнует вопрос:- Каким будет новый учебный год? На слуху тема перехода на дистанционное обучение.

По информации сайта Минобрнауки Алтайского края, Министр просвещения Сергей Кравцов отметил :- Речь идет не о замене одного вида обучения, – очного – другим, дистанционным, а о возможностях использования в очном образовательном процессе некоторых элементов цифровых программ, например материалов Российской электронной школы, собравшей лучшие методики и уроки лучших учителей страны. Еще раз подчеркну: мы рассчитываем начать учебный год традиционно в сентябре и все школьники сядут вновь за парты».

Расширенные возможности цифровой образовательной среды планируется применить в 14 регионах России, в том числе и в Алтайском крае. Дистанционное обучение, на которое в связи с эпидемией короновируса , перешли российские школы в конце прошлого учебного года, высветило зоны, требующие существенного улучшения в техническом и материальном оснащении. Данная работа , как раз направлена на улучшение ситуации. Полное завершение федерального проекта « Цифровая образовательная среда» к 2024 году позволит использовать современные цифровые технологии при возникшей необходимости. Например, во время всплесков сезонной эпидемии гриппа или ОРВИ. Этим видом обучения могут воспользоваться дети, проходящие длительное лечение в стационарах.

Занятия в школе и живое общение с педагогом- неизменная часть отечественной образовательной системы и она незыблема.

фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.