Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
60,62 + 0,17
EUR
62,52 + 0,81
ЦБ РФ c 12.08.2022

В ТРЦ «Радуга» в Рубцовске прошли внеплановые пожарно-тактические учения

Опубликовано 12.09.19 18:00 в рубрике Местные новости

В ТРЦ «Радуга» в Рубцовске прошли внеплановые пожарно-тактические учения

Сегодня в целях повышения оперативного мастерства по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в торгово-развлекательном центре «Радуга» были проведены внеплановые пожарно-тактические учения с привлечением подразделений пожарно-спасательного гарнизона Рубцовска, а также служб взаимодействия.

Цель учений – определить уровень подготовки личного состава пожарно-спасательных подразделений при тушении пожаров на объектах с массовым пребыванием людей и оценить действия работников ТРЦ «Радуга» в случае возникновения возгорания.

По легенде учений, в одном из отделов продажи мягкой мебели в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание. Площадь его составила 20 квадратных метров. В торговом центре образовалось задымление, создалась угроза распространения огня на другие помещения. Сработала автоматическая сигнализация и голосовое оповещение людей о пожаре. Работникам ТРЦ самостоятельно не удалось ликвидировать возгорание, в результате возникло плотное задымление, повысилась температура.

Прибывшие по условному сигналу тревоги пожарно-спасательные подразделения произвели разведку места условного пожара, боевое развертывание сил и средств, направили звенья газодымозащитной службы для эвакуации людей из задымленной зоны. В ходе проведения учений поступила вводная о том, что нет одного человека из администрации, который занимался ликвидацией возгорания на начальном этапе и подали стволы на тушение условного пожара.

На учениях были задействованы силы и средства МЧС России - 34 пожарно-спасательная часть в составе двух отделений, 32 пожарно-спасательная часть в составе двух отделений, отдельный пост 32 пожарно-спасательной части,  пожарная автолестница, наряд полиции, наряд скорой медицинской помощи, спасательный отряда города и администрация торгового центра.

Подводя итог, можно сказать, что все силы и средства, задействованные в ходе проведения учений, заслужили оценку «хорошо».

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.