Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
55,30 - 2,11
EUR
52,74 - 2,67
ЦБ РФ c 01.10.2022

В Рубцовском театре кукол имени А.К. Брахмана восстановили первый спектакль

Опубликовано 17.01.22 13:40 в рубрике Местные новости, Культура

В Рубцовском театре кукол имени А.К. Брахмана восстановили первый спектакль

Спектакль "Веселые медвежата" стал одной из первых постановок открывшегося в 1965 году Театра кукол.   Тогда театр был самодеятельным коллективом и первыми актерами были дети. Полюбившаяся история семейства забавных мишек долгие годы радовала маленьких рубцовчан, но затем репертуар обновился, и спектакль потеснили другие постановки. В 2019 году было принято решение возобновить добрую сказку, предназначенную для самых юных зрителей, в 2020 были проведены работы по изготовлению новых кукол и декораций, а в начале января "Веселых медвежат"  показали строгому художественному совету из приглашенных малышей. "Это был такой своеобразный "закрытый показ", - говорит художественный руководитель Театра кукол Анастасия Воскобойникова:

-Нам хотелось посмотреть, как современные малыши будут смотреть сказку, которая родилась 60 лет назад. Все получилось! Спектакль очень простой, у него легко воспринимающийся сюжет, без всяких напряженных поворотов и появления страшных для детей персонажей. Коллективу театра хотелось, чтобы в нём было много забавного и смешного. Медвежата делают утреннюю гимнастику, умываются, помогают друг другу. Медвежонок постарше учит свою младшую сестрёнку, когда надо говорить дедушке с бабушкой "доброе утро" и когда надо сказать "спасибо", развлекает её, когда ей скучно, и утешает, когда она немного ушиблась. Все понятно и близко маленьким зрителям." Спектакль сдан, осталось дождаться его премьеры, которая намечена на февраль.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.