Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
90,25 + 0,06
EUR
97,88 - 0,02
ЦБ РФ c 24.05.2024

В Рубцовске водитель автомобиля сбил несовершеннолетнего велосипедиста

Опубликовано 09.04.24 10:06 в рубрике Местные новости

В Рубцовске водитель автомобиля сбил несовершеннолетнего велосипедиста

Велосипедисты наравне с водителями автомобилей и иных транспортных средств, а также пешеходами, являются участниками дорожного движения и при передвижении на велосипеде по дорогам общего пользования должны руководствоваться требованиями правил дорожного движения. Так при начале движения и маневрировании велосипедисту необходимо показывать соответствующие сигналы, при пересечении проезжей части по пешеходному переходу – спешиваться. Зачастую, это требование игнорируют большинство велосипедистов – как взрослых, так и детей. Юным велосипедистам, не достигшим 14-летнего возраста, выезжать на дорогу запрещено.

Днем 6 апреля в Рубцовске на улице Полевой произошел наезд автомобиля «Хонда» на несовершеннолетнего велосипедиста. В результате происшествия несовершеннолетний получил телесные повреждения. В настоящее время проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Рубцовская госавтоинспекция напоминает велосипедистам о соблюдении ПДД:

Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части, если отсутствуют велопешеходная дорожки.

Велосипедистам запрещается

- управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;

- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

- перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

- перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

- пересекать дорогу по пешеходным переходам;

- буксировка велосипедов

Велосипедистам также следует помнить и об использовании средств защиты – шлемы, наколенники, налокотники, которые даже при падении с велосипеда помогут избежать получения травм. При движении в темное время суток на одежде и велосипедах должны присутствовать световозвращающие элементы.

Родителям несовершеннолетних следует помнить, что, приобретая ребенку велосипед, они несут ответственность за безопасность несовершеннолетнего при участии в дорожном движении. Прежде чем отправить ребенка на велопрогулку, необходимо напомнить ему о соблюдении ПДД, вместе выбрать безопасное место для катания.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.