Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
53,32 - 1,38
EUR
55,96 - 1,49
ЦБ РФ c 25.06.2022

Рубцовские пчеловоды обеспокоены ситуацией с массовой гибелью пчел

Опубликовано 09.07.19 10:30 в рубрике Местные новости

Рубцовские пчеловоды обеспокоены ситуацией с массовой гибелью пчел

Пчеловоды Рубцовска и Рубцовского района не на шутку обеспокоены: в Алтайском крае наблюдается массовая гибель пчел. Беда пришла уже в семь районов, в том числе и к соседям в Поспелихинский район. В общей сложности пострадали обитатели более 80 пасек. Убытки пчеловодов еще предстоит посчитать.

Но нужно иметь в виду, что ситуация выйдет боком и для покупателей. Количество меда сократится, и он подорожает. А этот сладкий продукт и так стоит недешево.

Сегодня в краевом Министерстве сельского хозяйства рабочая группа будет выяснять причины данного явления. Однако накануне представитель Россельхознадзора уже заявил, что пчелы отравились лямбда-цигалотрином. Он был обнаружен в пробах рапса, на посевы которого летали насекомые.

Заметим, что рапс выращивается и в Рубцовском районе. Сейчас период его цветения, для пчел растение является очень привлекательным. Поэтому неподалеку от полей, занятых рапсом, установлены ульи, чьи хозяева проживают как в Рубцовском районе, так и в Рубцовске.

Остается надеяться, что фермеры Рубцовского района более ответственно относятся к химобработке полей, чем соседи, и не нанесут медоносным насекомым вред.

Фото с сайта tentorium-minsk.by

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.