Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
60,90 + 0,28
EUR
62,54 + 0,02
ЦБ РФ c 13.08.2022

Рубцовская станция туризма и экскурсий проведёт фестиваль активного туризма «Чилим – 2022»

Опубликовано 14.06.22 11:40 в рубрике Местные новости

Рубцовская станция туризма и экскурсий проведёт фестиваль активного туризма «Чилим – 2022»

Фестиваль активного туризма «Чилим – 2022» проводится на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере туризма. Он стал хорошей и доброй традицией,  большим праздником для детей и взрослых, любящих активные виды отдыха и туризм.

В этом году фестиваль пройдет на  территории детского оздоровительного лагеря «Чайка» Змеиногорского района с 15 по 18 августа 2022 года. Мероприятие направлено на развитие имиджа Алтайского края, как региона с высоким потенциалом реализации активных форм оздоровительной и досуговой деятельности, популяризацию и пропаганду здорового образа жизни и патриотического воспитания молодежи.

Как уверяют организаторы фестиваля, в лице  станция туризма и экскурсий, именно здесь есть возможность попробовать себя в разнообразных видах спорта, а так же изучить неповторимую природу близ озера Колыванское, которое имеет статус памятника природы регионального значения. Озеро находится в живописных предгорьях. Примечательно оно и тем, что именно здесь  растет уникальный орех чилим, который и послужил идеей для названия Фестиваля.

Само мероприятие рассчитано на 4 дня. За это время его  участники смогут попробовать свои силы в скалолазании и ориентировании. Пройдут полосу препятствий в рамках соревнований по спортивному туризму «Дистанция - пешеходная». Соревнования на водных дистанциях, позволят не только проверить умение управлять сплавными средствами, но и полюбоваться гладью озера и прибрежными скалами.

Кроме этого в программе  предусмотрено проведение бардовского фестиваля «С песней в дорогу» и конкурса фото и видеофильмов. В рамках мероприятия так же запланированы две экологические акции, по итогам которых, станут чище побережье озера и окружающие его уникальные скальные массивы.

В период проведения Фестиваля как минимум 100 мальчишек и девчонок не останутся дома у компьютера. Они будут дышать свежим воздухом, совершенствовать свои спортивные навыки, пробовать себя в новых и видах спорта, узнают интересные факты из истории Алтайского края, примут участие в творческих конкурсах и программах.

фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.