Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
69,34 + 0,21
EUR
75,41 + 0,07
ЦБ РФ c 28.01.2023

Рубцовчан ждут новые платежи

Опубликовано 14.08.19 16:00 в рубрике Местные новости, Общество

Рубцовчан ждут новые платежи

Министерство финансов РФ обещало общественности и бизнесу не увеличивать налоги до 2021 года. Как оказалось, верить Министерству на слово не стоит. Обновленный проект по главным направлениям бюджетной политики, в том числе - и налоговому, до 2022 года содержит ряд положений, которые потенциально могут привести к увеличению налоговой нагрузки. Об этом сообщает Lenta.ru.

В первую очередь, Минфин хочет привести фискальные региональные льготы к единой системе. Министерство намерено в текущем году создать и утвердить принципы их оценки, которая будет проводиться ежегодно. В случае признания неэффективности льготы, размер федеральной помощи данному региону может быть уменьшен пропорционально его налоговым расходам.

Минфин также выдвинул предложение расчета налога для любого вида недвижимости по кадастру. Таким образом, ведомство намерено исключить возможность альтернативного расчета по балансовой стоимости. Часто такая стоимость значительно ниже кадастровой, что снижает налоговое бремя собственников.

Третий пункт - ввод неналоговых платежей в Налоговый кодекс. Этот вопрос до сих пор не решен, хотя дискуссии ведутся уже давно. Ведомство продолжает настаивать на включении утилизационных, туристических, автомобильных, экологических и еще двух видов сборов в НК РФ. Таким образом, платежи перейдут под контроль налоговых органов.

Перестановка сил в контроле может привести к более жесткому управлению и повышению собираемости. Уровень нагрузки неналоговых сборов на экономику сейчас составляет менее 1 % от ВВП. В прошлом году он составлял 0,74 %. Однако если платежи учитывать в общей нагрузке, то в 2018 году она составила 33,5 % и вполне может увеличиться в ближайшем будущем.

Налоговая нагрузка с 2012 до 2017 годы не была меньше 28,5 % ВВП, но в прошлом она резко возросла до 32,7 %. Министерство финансов посчитало, что рост вызван непредсказуемыми скачками курсов иностранных валют и увеличением показателя при расчете ставки налога на добычу полезных ископаемых.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.