Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
93,44 + 0,70
EUR
99,73 - 1,02
ЦБ РФ c 13.04.2024

Прокурор Алтайского края Антон Герман посетил рубцовскую исправительную колонию №9

Опубликовано 12.04.23 10:15 в рубрике Местные новости

Прокурор Алтайского края Антон Герман посетил рубцовскую исправительную колонию №9

Прокурор Алтайского края Антон Герман посетил рубцовскую исправительную колонию №9. В ходе визита его сопровождали временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Алтайскому краю  Дмитрий Лапшин, начальник отдела за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний краевой прокуратуры Алексей Пыхтеев, Рубцовский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Евгений Смирнов и руководство ИК-9.
Антон Герман совершил обход жилой и производственной зон колонии. Посетил общежития отрядов осужденных и камеры штрафного изолятора. Так же прокурор ознакомился с работой и техническим оснащением поста видеонаблюдения (в интересах надзора в учреждении используется более 300 видеокамер).
При обходе медицинской части Антон Андреевич интересовался обеспечением осужденных лекарственными препаратами и укомплектованностью штата медицинским персоналом. В столовой исправительного учреждения прокурор осмотрел обеденный зал и ознакомился с меню. При посещении блока для приготовления пищи обратил внимание на соблюдение необходимых санитарных норм. Также Антон Герман посетил производственные цеха, ознакомился с ассортиментом продукции, выпускаемой в учреждении.
В помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, ИК-9, Антон Андреевич совершил покамерный обход. Обратил особое внимание на состояние камер, где содержатся подозреваемые и обвиняемые женщины.
Также прокурор провел прием подследственных и осужденных по личным вопросам. Вопросы обратившихся касались ведения уголовных дел, бытовых условий содержания, возможности перевода для отбывания наказания в другой регион – ближе к месту проживания родственников, восстановления прав на жилье. Всем обратившимся были даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.   

Фото пресс-службы УФСИН России по Алтайскому краю

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.