Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,30 - 0,67
EUR
57,92 - 0,95
ЦБ РФ c 26.05.2022

В Рубцовске работает «Пушкинская карта»

Опубликовано 21.01.22 12:50 в рубрике Местные новости, Культура

В Рубцовске работает «Пушкинская карта»

У молодежи Рубцовска появилась возможность бесплатно посещать культурные мероприятия.

В сфере культуры государство реализует уникальный проект «Пушкинская карта». Благодаря ему молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет за счет федеральных средств могут посещать театры, музеи и концертные залы. В 2021 году баланс на карте составлял 3000 рублей.

На данный момент в программе уже участвует более 800 федеральных, региональных, муниципальных и частных учреждений культуры. Правительство рассчитывает, что это количество будет ежемесячно увеличиваться. Так, с момента запуска проекта в Алтайском крае продано свыше 14 тысяч билетов и проведено 280 мероприятий. На начальном этапе участниками стали семь учреждений, на сегодняшний день их 20. Все зарегистрированы на портале «PRO.Культура.РФ».

Театр кукол имени Брахмана – один из активных участников уникального проекта. 30 старшеклассников и студентов в 2021 году посмотрели спектакль «Про Федота-стрельца, удалого молодца». В настоящее время готовятся новые.

В числе первых, кто начал работать по «Пушкинской карте», рубцовский драматический театр. Его постановки пользовались спросом у рубцовского зрителя.

– С момента старта программы был реализован 81 билет на девять спектаклей. В их числе «Дамский портной», «Палата бизнес-класса», «Бесприданник», «Кот в сапогах», – информирует директор, заслуженный работник культуры Станислав Спивак. – Хотелось бы, чтобы молодые люди активнее приобретали «Пушкинскую карту», чтобы посетить наш театр.

Коллектив ДК «Тракторостроитель» тоже рассчитывает, что молодежь Рубцовска будет активнее ходить на мероприятия этого досугового учреждения. Одно из них – «День студента» – состоится 24 января.

В этом году присоединятся к проекту краеведческий музей и Дом культуры «Черемушки».

 – Это замечательная возможность для молодежи стать ближе к прекрасному, – считает заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Хворостинина. – Школьник или студент может воспользоваться «Пушкинской картой» в самых разных городах России, а не только в Рубцовске.

В 2022 году баланс «Пушкинской карты» составляет пять тысяч рублей, а ее владельцы с 1 февраля получат также возможность покупать билеты в кино на отечественные фильмы, потратив из этой суммы две тысячи рублей.

Заявку на оформление «Пушкинской карты» можно подать через личный кабинет госуслуг, также необходима регистрация в мобильном приложении «Госуслуги.Культура». По заявке ребенка или его родителей карта будет оформлена в виртуальном (электронном) формате. Ею можно пользоваться с любого гаджета. Официальным оператором «Пушкинской карты» назначен Почта-банк. Там ее можно получить в пластиковом виде и с уникальным дизайном.

Появление «Пушкинской карты» выгодно всем. В этом и состоит уникальность проекта. Во-первых, это просвещение молодежи. Во-вторых, большая финансовая поддержка учреждений культуры. Главное, успеть потратить свои «культурные» деньги, ведь на следующий год они не переходят и обналичить их невозможно.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.