Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
53,32 - 0,03
EUR
55,96 - 0,02
ЦБ РФ c 25.06.2022

В Рубцовске появятся получатели «сельской» надбавки к пенсии

Опубликовано 26.03.19 10:00 в рубрике Экономика

В Рубцовске появятся получатели «сельской» надбавки к пенсии

Со вступлением в силу закона, устанавливающего прибавку в 25% к страховой пенсии или страховой пенсии по инвалидности тем, кто отработал в сельском хозяйстве не менее 30 лет и продолжает жить в сельской местности, некоторые жители Рубцовска почувствовали себя обделенными. Они честно трудились на полях и фермах, заработали огромный стаж, но впоследствии переехали в Рубцовск и теперь не имеют права на данную надбавку.

Но, похоже, справедливость будет восстановлена. Россиянам, проработавшим в сельской местности более 35 лет, предлагают делать 25-процентную надбавку к пенсии вне зависимости от того, продолжают они жить в деревне после выхода на пенсию или переехали в город. Законопроект об этом внесен в Госдуму группой депутатов и членов Совета Федерации.

Аргументы следующие. Нередко люди с огромным стажем работы в сельском хозяйстве вынуждены менять место жительства в преклонном возрасте из-за сильного ухудшения здоровья, потому что им стал необходим уход родных и близких. Случаются ситуации, когда изменились границы муниципального образования, и населенные пункты, в которых они живут, сменили статус и больше не считаются сельской местностью. И во всех этих случаях пенсионеры лишаются права на надбавку.

Авторы законопроекта посчитали такое положение вещей несправедливым. И предложили его изменить, дополнить одну из статей закона о страховых пенсиях нормой, что люди со стажем работы на селе не меньше 35 лет имеют право на доплату к пенсии вне зависимости от проживания в сельской местности.

Предполагается, что закон должен вступить в силу с 1 января 2020 года.

Фото с сайта shumer.cap.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.