Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
53,36 + 0,04
EUR
56,05 + 0,09
ЦБ РФ c 28.06.2022

В России введут ипотечные каникулы

Опубликовано 22.03.19 10:30 в рубрике Экономика

В России введут ипотечные каникулы

Кабинет министров поддержал проект закона об «ипотечных каникулах», принятый Госдумой в первом чтении 21 марта. При этом правительство предложило учесть несколько замечаний, пишет «Парламентская газета».

Правительство предлагает уточнить, что изменение условий кредитного договора по требованию заемщика (например, изменение графика платежей) не должно быть основанием для отказа в предоставлении «ипотечных каникул». Также после их окончания банк должен направить уточненный график платежей, в том числе с учетом погашенных выплат в течение отсрочки.

По мнению кабмина, банки могут увеличить размер резервов на возможные потери из-за «каникул» – может вырасти цена выпуска ипотечных ценных бумаг. Данный вопрос необходимо проработать дополнительно, говорится в отзыве на законопроект. Правительство также предлагает распространить нормы «ипотечных каникул» на действующие кредитные займы.

Законопроект об «ипотечных каникулах» предлагает установить, что попавшие в сложную жизненную ситуацию россияне смогут получить право на отсрочку выплат по ипотеке сроком на полгода. Претендовать на это смогут граждане, которые потеряли работу, получили инвалидность I и II группы, временно утратили трудоспособность, а также если у семьи более чем на 30% снизились доходы.

Фото с сайта rr71.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.