Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,30 - 0,67
EUR
57,92 - 0,95
ЦБ РФ c 26.05.2022

В Алтайском крае изменили закон об инвестиционной деятельности

Опубликовано 28.01.22 10:22 в рубрике Экономика

В Алтайском крае изменили закон об инвестиционной деятельности

Депутаты АКЗС на сессии 27 января внесли изменения в закон «Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае». Теперь на господдержку смогут претендовать обособленные подразделения федеральных и инорегиональных компаний, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Сформированные в 2014 году условия оказания государственной финансовой поддержки инвестиционной деятельности предусматривают ограничения на привлечение средств краевого бюджета инвесторами, которые не зарегистрированы на территории Алтайского края.

Вместе с тем, крупные вертикально интегрированные компании, которые выступают с инициативой реализации масштабных проектов, значимых не только для развития отдельных территорий, но и соответствующей сферы экономики, в современных условиях в большинстве случаев применяют модель развития обособленных подразделений головной компании в субъектах страны.

«Сегодня регионы конкурируют за крупного инвестора по территории всей страны и зарубежья. Нам интересно, чтобы крупные федеральные и инорегиональные компании заходили в Алтайский край, вкладывали средства в создание крупных производств, рабочих мест. Главная задача – привязать меры поддержки к тем предприятиям, которые работают на территории алтайского края, независимо от того, где находится головная организация», – подчеркнул председатель комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Антон Васильев.

Изменения, внесенные в закон, предусматривают возможность оказания финансовой поддержки как зарегистрированным на территории Алтайского края юридическим лицам, так и юридическим лицам, обеспечившим постановку на налоговый учет своего филиала, представительства, иного обособленного подразделения на территории Алтайского края.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.