Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
73,77 + 0,07
EUR
86,85 - 0,08
ЦБ РФ c 24.07.2021

В Алтайском крае изменилась патентная система налогообложения

Опубликовано 25.03.21 13:41 в рубрике Экономика

В Алтайском крае изменилась патентная система налогообложения

Сегодня, 25 марта, на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты в двух чтениях приняли проект регионального закона о внесении изменений в патентную систему налогообложения.

В частности, принятым законом предусматривается предоставление права индивидуальным предпринимателям, занятым в области перевозки пассажиров, применять патент не только в городском и пригородном сообщении, но и для осуществления перевозок пассажиров по междугородним маршрутам следования.

Кроме того, для грузовых транспортных средств, паспортная грузоподъемность которых превышает допустимый к перевозке вес груза по дорогам общего пользования, вводится единая стоимость патента, учитывающая максимально допустимый вес груза.

Изменения коснулись также предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю через объекты стационарной торговой сети с торговыми залами. Для них устанавливается новый порядок расчета стоимости патента исходя из 1 квадратного метра площади торгового зала, по аналогии с действующей до 2021 года системой налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. В ранее действующей редакции закона исчисление налога производилось исходя из дифференцированной ставки для двух групп торговых объектов площадью до 50 квадратных метров и свыше 50 квадратных метров.

Принятие данного закона призвано расширить возможности индивидуальных предпринимателей в части применения патентной системы налогообложения на территории Алтайского края. При этом необходимо отметить, что действующий в настоящее время региональный закон о патентной системе налогообложения оценивается экспертами как одна из лучших региональных практик не только Сибирского федерального округа, но и Российской Федерации в целом, сообщает официальный сайт Алтайского края.

По данным УФНС России по Алтайскому краю, с начала текущего года налоговыми органами региона выдано более 16 тысяч патентов. Наиболее востребована патентная система у индивидуальных предпринимателей, занятых в сферах розничной торговли (8,5 тысячи патентов), перевозки грузов (3,1 тысячи патентов) и общественного питания (1,2 тысячи патентов).

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.