Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,13 - 0,82
EUR
59,39 - 1,50
ЦБ РФ c 20.08.2022

Правительство Алтайского края продолжает вести мониторинг ситуации на продовольственном рынке и в здравоохранении

Опубликовано 22.03.22 09:49 в рубрике Экономика

Правительство Алтайского края продолжает вести мониторинг ситуации на продовольственном рынке и в здравоохранении

На аппаратном совещании Правительства Алтайского края были рассмотрены задачи сохранения стабильных поставок продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств.

Отмечалось, что в настоящее время торговые сети в достаточном объеме обеспечены сахаром. Отгрузку этого товара в ежедневном режиме продолжает Черемновский сахарный завод, сообщил начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.
Так на Черемновском сахарном заводе остаток сахара - 32 300 тонн. Завод ежедневно отгружает 400 тонн и исполняет в полном объеме ранее заключенные договоры. Этого объема хватит как минимум на 81 день отгрузки. Поэтому сахар поставляется на регулярной основе и оптовикам, и в торговые сети.

При обсуждении этого вопроса отмечалось, что торговые сети Алтайского края больше не испытывают дефицита сахара, при этом все еще продолжаются ценовые колебания на этот продукт.
По данным Минздрава Алтайского края, продолжаются поставки лекарственных препаратов в аптеки и медицинские учреждения. Министерство продолжает контролировать поставки импортных медикаментов для госпитального сегмента, в том числе в ведомстве ведут поиск препаратов на замену. В медицинских организациях ведется мониторинг наличия препаратов, расходных материалов и оборудования.
Виктор Томенко поручил Минздраву региона уделить особое внимание лекарственному обеспечению льготников, а также ситуации в аптечной сети.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.