Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,13 - 0,82
EUR
59,39 - 1,50
ЦБ РФ c 20.08.2022

Депутаты утвердили поправки в бюджет Алтайского края

Опубликовано 25.02.22 11:00 в рубрике Экономика

Депутаты утвердили поправки в бюджет Алтайского края

Сегодня депутаты АКЗС утвердили поправки в закон Алтайского края о краевом бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Они связаны с дополнительным распределением федеральных средств краевому бюджету, информирует официальный сайт региона.

Доходы краевого бюджета вырастут на 3,4 миллиарда рублей и составят 144,4 миллиарда рублей. Расходы краевого бюджета увеличиваются на 18 миллиардов рублей и составят 169,3 миллиарда рублей.

Дополнительные средства будут направлены на оплату труда всех категорий работников бюджетной сферы в сумме 1 миллиард 87 миллионов рублей. Муниципальным образованиям будет увеличен объем субсидий на зарплату на 1 миллиард рублей.

Будут проиндексированы отдельные социальные выплаты до уровня 8,6 процента. Данная индексация коснется ветеранов труда, тружеников тыла, жертв политических репрессий, педагогических работников и иных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности, всего более 300 тысяч получателей. Повышение будет реализовано с 1 января 2022 года.

На финансовую поддержку муниципальных образований края будет направлено более 9 миллиардов рублей. В том числе дополнительно будут предоставлены дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов в сумме 2 миллиарда рублей, прочие дотации муниципальным образованиям в сумме 500 миллионов рублей, средства в рамках адресной инвестиционной программы и мероприятий по капитальному ремонту в сумме 3,1 миллиарда рублей и др.

На реализацию краевой адресной инвестиционной программы и мероприятий по капитальному ремонту социально значимых объектов за счет средств федерального и краевого бюджетов дополнительно будет направлено 5,1 миллиарда рублей. Общий объем средств составит 16,1 миллиарда рублей. На выплаты по сертификатам детям-сиротам будет направлено 600 миллионов рублей за счет средств краевого бюджета, общий объем средств на обеспечение жильем детей-сирот составит более 1,2 миллиарда рублей.

Расходы на дорожную деятельность будут увеличены на 1,8 миллиарда рублей. Объем дорожного фонда Алтайского края с учетом дополнительных средств составит 14,7 миллиарда рублей.

На приобретение дорожной, коммунальной техники и транспорта дополнительно будет направлено 2,1 миллиарда рублей, в том числе средства на приобретение подвижного состава горэлектротранспорта в сумме 1 миллиард рублей и на приобретение дорожной техники и коммунально-эксплуатационной техники в общем объеме 1,1 миллиарда рублей, в том числе для муниципальных образований - 580 миллионов рублей.

На укрепление материально-технической базы учреждений образования, социального обслуживания, культуры будет направлено 990 миллионов рублей.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.