Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
73,55 - 0,25
EUR
89,25 - 0,39
ЦБ РФ c 16.01.2021

В Алтайском крае временно приостановили оказание плановой медицинской помощи

Опубликовано 27.10.20 19:31 в рубрике Официально, Медицина

В Алтайском крае временно приостановили оказание плановой медицинской помощи

В соответствии с приказом, разработанным Минздравом региона,  временно приостановлено проведение плановой госпитализации пациентов, за исключением пациентов с заболеваниями, включенными в перечень социально значимых заболеваний и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью. Направление на госпитализацию может выдать только лечащий врач в соответствии с состоянием пациента, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ограничена плановая медицинская помощь в амбулаторно-поликлиническом звене, за исключением случаев, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью, включая острые заболевания, травмы, обострения (декомпенсации) хронических заболеваний. Продолжаются консультативные приемы детей в Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства, а также вакцинация в рамках национального календаря профилактических прививок и вакцинация по эпидемиологическим показаниям.

Ограничено проведение плановой диспансеризации взрослого населения, проведение плановых профилактических осмотров населения, включая обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры отдельных профессиональных групп, за исключением осмотров детей первого года жизни, осмотров для трудоустройства на работу и осуществления профессиональной деятельности, не приостановленной Указом Губернатора Алтайского края от 31.03.2020 №44. Продолжается проведение осмотров по направлению призывной комиссии, для прохождения медико-социальной экспертизы, получения справок об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, для получения справок на санаторно-курортное лечение, в образовательные учреждения.

Главным врачам краевых медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь прикрепленному населению, необходимо увеличить количество медицинских бригад с привлечением узких специалистов для оказания первичной медико-санитарной помощи в экстренной и неотложной формах, в том числе на дому. Организовать дистанционное наблюдение пациентов из групп риска и пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением, а также возможность дистанционной выписки лекарственных препаратов, доставки их на дом льготным категориям граждан.

фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.