Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,47 - 0,61
EUR
90,41 - 0,94
ЦБ РФ c 24.10.2020

Алтайский край переходит к третьему этапу снятия ограничений

Опубликовано 15.09.20 19:56 в рубрике Официально

Алтайский край переходит к третьему этапу снятия ограничений

Глава региона Виктор Томенко внес изменения в «ковидный» в указ.

Переход к третьему этапу снятия ограничений означает, что разрешается работа всех организаций, а также проведение мероприятий.

Радикальное смягчение режима ограничений стало возможным после принятия комплекса профилактических мер.

«Ситуация в крае стабилизировалась. На сегодня у нас есть все основания для перехода на третий этап снятия ограничений. Мы получили такое согласование от санитарных властей. Тем не менее будут сохранены необходимые меры предосторожности для тех, кто продолжает обеспечивать взаимодействие людей, обслуживать большие группы потребителей, покупателей, всего населения Алтайского края. В течение всего периода пандемии в мире нормы поведения граждан будут регулироваться действующими санитарными правилами, а также методическими рекомендациями Роспотребнадзора. Обстановка в целом нормализуется, но всех нас, особенно организации здравоохранения, конечно, это не должно успокаивать», - приводит слова губернатора пресс-служба регионального правительства.
 

В Алтайском крае по-прежнему сохраняется масочный режим, организациям и индивидуальным предпринимателям запрещено обслуживать посетителей (получателей услуг), не использующих медицинские или гигиенические маски.

Продолжают действовать и другие строгие предписания для организаций и предпринимателей о мерах профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, в том числе по обеспечению социальной дистанции между посетителями (получателями услуг) не менее полутора метров, по установке диспенсеров с антисептиками для обработки рук при входе на объекты, а также по организации дезинфекционного режима на всех объектах. В том числе установлено требование об обязательной дезинфекции оборудования и инвентаря, а также об обеззараживании воздуха в помещениях с постоянным нахождением посетителей. Предприятия общественного питания могут осуществлять деятельность при условии использования перегородок или расстановки столов для посетителей на расстоянии 1,5 метра.

До 3 октября в Алтайском крае сохранится режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также для лиц с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. 

Сохраняется требование о том, что при установлении в населенном пункте фактов заражения новой коронавирусной инфекцией организации, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, обязаны переходить на закрытый режим работы.

фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Популярные новости

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.