Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,96 - 0,28
EUR
71,92 - 0,73
ЦБ РФ c 20.04.2019

В больнице Рубцовска отремонтировали отделение гемодиализа

Опубликовано 08.04.19 08:30 в рубрике Местные новости, Медицина

В больнице Рубцовска отремонтировали отделение гемодиализа

В городской больнице № 2 Рубцовска завершился ремонт отделения гемодиализа, и сегодня можно с уверенностью говорить о полном удовлетворении потребностей в данной процедуре жителей Рубцовской медико-географической зоны.

На ремонт отделения были выделены федеральные средства в размере около 7 млн. рублей, еще 8 млн. – на водоподготовку.

Антон Семергеев, исполняющий обязанности заведующего отделением гемодиализа, с гордостью демонстрирует современнейшее оборудование, на котором получают лечение 34 человека. Однако мощность отделения гораздо больше, она рассчитана на 15 гемодиализных машин. Если работать в три смены, то можно принимать более 90 человек.

С помощью территориального фонда обязательного медицинского страхования горбольница намерена закупить еще несколько аппаратов. Есть оборудование экспертного класса, которое взяли на апробацию. К нему присматриваются, обучают специалистов. Чем выше класс машины, тем лучше делаются настройки под конкретного пациента и гемодиализ проходит на более высоком уровне.

Пациенты уже оценили комфорт. Людям, страдающим хронической почечной недостаточностью, приходится приходить сюда три раза в неделю. Поэтому важно все: и внимание и квалификация персонала, и возможность переодеться, посидеть в комнате отдыха, пообщаться, посмотреть телевизор.

У больных есть выбор. Гемодиализ в Рубцовске проводит не только горбольница №2, но и частная компания «Б. Браун». Но они не конкуренты, а коллеги. Больница берет более тяжелых пациентов, с сопутствующей патологией или проблемным сосудистым доступом, частная организация – остальных. В итоге очередь на процедуру исчезла.

Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.