Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,80 + 0,17
EUR
70,96 + 0,04
ЦБ РФ c 24.10.2019

Рубцовские водители будут обязаны установить тахографы

Опубликовано 11.10.19 16:20 в рубрике Местные новости, Транспорт

Рубцовские водители будут обязаны установить тахографы

С 1 ноября 2019 года физические лица обяжут устанавливать тахографы на транспортные средства, предназначенные для грузоперевозок. Такое новшество обусловлено внесением поправок в Федеральный Закон №386. Таким образом, чиновники намерены вести контроль рабочего дня, направлений перевозок и прочих параметров, связанных с безопасностью.

Оснащение тахографами грузовых автомобилей, пассажирского транспорта, а также единиц городского наземного электротранспорта с 1 ноября 2019 года станет обязательным. Речь идет о части, которая касается совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.

Такое решение было принято чиновниками в связи с тем, что в последнее время наблюдается рост количества нарушений правил перевозок, а также трудового распорядка. Это, в свою очередь, ведет к снижению безопасности на дорогах и росту количества ДТП,

Сам тахограф оснащен функциями контроля времени работы водителя, его отдыха, а также скоростного режима и расстояния, которое было проделано за определенный временной промежуток транспортным средством.

В первую очередь отмечается, что оснащение тахографами станет обязательным не только для тех, кто работает на конкретную фирму, но и для индивидуальных перевозчиков. Таким образом, у сотрудников государственных органов появится возможность в любое время проверить соблюдение всех норм законодательства водителями.

В случае, если тахограф будет отсутствовать на автомобиле, физическим лицам придется заплатить штраф в размере от 1 до 3 тыс. рублей. Для должностных лиц эта сумма вырастет уже до 10 тыс. рублей.

Прописана в нововведениях и мера ответственности за нарушение условий труда. Проще говоря, если тахограф все же установлен на борту автомобиля, но его показания дают основания полагать, что режим работы водителя нарушается, то штрафа также не избежать.

В данном случае мера наказания будет индивидуальной для водителя предусмотрен штраф в размере до 3 тыс. рублей; должностным лицам и индивидуальным предпринимателям административное нарушение обойдется в 5 тыс. рублей; юридическим лицам предстоит заплатить от 30 до 50 тыс. рублей.

Индивидуальным предпринимателям, к слову, такое правонарушение может стоить и приостановления деятельности на срок до 90 дней. Также в Госдуме в ближайшее время намерены рассмотреть документ, который может увеличить действующие штрафы.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Qdesnikmak 12.10.2019 09:01
Пусть депутаты себе поставят тахографы от принятия дурных законов!!! Переработки у водителей не от жадности, а от безысходности! Хорошо, ставим, но через выключатель - захотел - выключил! Прибор стоит - пошли лесом!

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.