Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
75,86 + 0,41
EUR
90,46 + 0,43
ЦБ РФ c 28.11.2020

Общественная организация Рубцовска выиграла президентский грант

Опубликовано 09.10.20 11:51 в рубрике Местные новости, Общество, Спорт

Общественная организация Рубцовска выиграла президентский грант

Рубцовская городская молодежная общественная организация «Федерация армрестлинга, бодибилдинга и фитнеса «Олимп» стала одним из победителей конкурса президентских грантов. Она представила проект «Территория ГТО как средство социализации и охраны здоровья лиц пожилого возраста и подготовки к сдаче норм ГТО». На его реализацию выделено 346470 рублей. Эти средства общественники направили на приобретение оборудования для занятий и подготовки к сдаче норм ГТО, а также на сувениры, футболки для участников, заработную плату команды проекта.

Тренировки первой группы начались в сентябре. За время действия проекта, который продлится восемь месяцев, организаторы планируют набрать не менее пяти групп по 10. Программа подобрана с учетом возраста, но постепенно нагрузка будет увеличиваться. Занятия включают в себя суставную гимнастику, дыхательные практики, укрепление мышечного корсета, развитие координации и выносливости. Их проводят два опытных тренера: Сергей и Снежана Степашкины.

Почему молодежь выбрала своей аудиторией людей, которые по возрасту годятся им в папы и мамы?

– Чем старше становишься, тем больше хочется, чтобы наши родители жили дольше и без болезней, – объясняет руководитель проекта и фитнес-тренер Снежана Степашкина. – Плюс у нас уже имелся опыт. В прошлом году одержали победу в подобном конкурсе в другом фонде. Мы увидели отзывчивость людей старшего возраста, на которых, как мне кажется, у нас особо не обращают внимание в сфере фитнеса. В нашем городе просто огромное количество пожилых, и нам хочется дать людям этого поколения все, что мы можем, что от нас зависит.

Первыми, как водится, откликнулись представительницы прекрасного пола, которые и в возрасте 55+ хотят находиться в отличной физической форме. Они старательно повторяют движения за тренером. 40-минутная тренировка со стороны кажется несложной, а на самом деле нагрузка идет на все группы мышц. Женщины рассматривают такие занятия прежде всего как оздоровительные.

– Когда работаешь, некогда собой заниматься. А на пенсии появляется время. Тем более, сейчас особенно нужно обезопасить себя от заболеваний, в том числе вирусных. А эти упражнения дают защиту здоровья, – говорит участница проекта Людмила Воробьева.

Приходят на занятия и работающие женщины. Им они помогают избавиться от накопившейся за день усталости.

– Полученного здесь заряда энергии хватает на целую рабочую неделю, – утверждает участница проекта Галина Яцковская. – Глядя на нас, молодое поколение тоже настраивается на здоровый образ жизни. Замечательно, что общественная организация выиграла этот грант, и мы получили возможность бесплатно посещать такие занятия.

Практически весь сентябрь тренировки проходили на свежем воздухе. Недавно, с наступлением холодных ненастных дней, тренировки перенесли в специально оборудованный для этих целей зал спортивного клуба «Олимп». Организаторы планируют набрать группы в разных микрорайонах Рубцовска и даже готовы провести занятия онлайн.

– Есть группы в соцсетях, где мы показываем, как и что делаем. Планируем онлайн эфиры, чтобы люди могли посмотреть, что происходит на наших занятиях, – информирует Снежана Степашкина. – С радостью встретим всех желающих и каждому дадим возможность освоить нормативы, которые предполагает сдача ГТО.

К сожалению, пока возраст участников не должен превышать 65 лет. Но как только ограничения в Алтайском крае будут сняты, в «Олимпе» смогут тренировать и более старших рубцовчан.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.