Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
70,13 - 0,73
EUR
81,74 - 0,76
ЦБ РФ c 26.10.2021

На Алтае нашли морских ископаемых, которым более 450 млн лет

Опубликовано 18.08.20 13:08 в рубрике Местные новости

На Алтае нашли морских ископаемых, которым более 450 млн лет

Российские ученые нашли на Алтае новый вид ископаемых мшанок – морских колониальных животных, которые принадлежат к классу щупальцевых. Их возраст превышает 450 млн лет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Института нефтегазовой геологии и геофизики.

«Сотрудники Палеонтологического института РАН (ПИН РАН) и ИНГГ СО РАН обнаружили новый вид ископаемых мшанок в Прителецкой части Горного Алтая западнее северной части Телецкого озера. <...> Возраст пород, где была сделана находка, определенный по найденным в нем комплексам трилобитов и брахиопод, составляет 458,4-453 млн лет», – сообщает пресс-служба.

Найденные на Алтае останки мшанок в виде колоний шарообразной формы сибирские ученые передали в Москву для исследования. Специалисты уверены, что некоторые арктические образцы принадлежат к алтайскому виду. Алтайские мшанки обитали не только в ордовикском море на территории Алтая, но и в Арктических палеоморях, а, возможно, и в палеозойских палеоакваториях на территории Китая.

Специалисты планируют продолжить изучение древних мшанок на юге Сибири и в Арктических районах страны. Для этого запланированы новые геологические экспедиции.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 коля 18.08.2020 15:01
одуреть просто

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.