Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
65,31 - 0,51
EUR
75,37 + 0,05
ЦБ РФ c 23.10.2018
Пасмурно 6°C

Отн. влажность: 55%

Ветер: 8 м/с

Рубцовск выйдет на лёд

Пятница, 21 Сентябрь 2018 Спорт

Как идет строительство ледовой арены в Рубцовске?

Рубцовск выйдет на лёд
Лариса Янцен, заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики

– Лариса Александровна, расскажите, по какой программе в Рубцовске ведется строительство многофункциональной ледовой арены?

– Строительство комплекса будет осуществлено на условиях частной концессионной инициативы. 1 июня текущего года заключено концессионное соглашение между управлением спорта и молодежной политики Алтайского края и ООО «Арена». Стоимость строительства оценивается в сумму 215 млн. рублей. В краевой адресной инвестиционной программе предусмотрен капитальный грант в размере 120 млн. рублей, в том числе 80 млн. рублей в нынешнем году и 40 млн. рублей в 2019-м. Остальные средства на этапе строительства вносит компания «Арена». Завершиться оно должно в 2020 году.

– Какие работы ведутся сейчас?

– В северной части Рубцовска для строительства объекта определен земельный участок по ул. Светлова, 29, переданный в краевую собственность. Разрешение на строительство получено. На участке демонтированы временные сооружения, вывезен мусор, смонтировано ограждение, для электроснабжения подключена трансформаторная подстанция. Ведутся работы по рытью котлована, завозится щебень для отсыпки. Проектно-сметная документация направлена на государственную экспертизу. Надеемся получить положительное заключение к концу сентября.

– Что предусмотрено проектом?

– Проектом предусмотрена ледовая арена площадью около 1400 кв. м с пропускной способностью не менее 360 человек в смену и местами для зрителей не менее 250. Также в здании будет четыре зала для физкультурно-оздоровительных занятий.

– Насколько важен для Рубцовска новый спортивный объект?

– В городе нет площадки с искусственным льдом, поэтому возведение ледового комплекса даст толчок развитию детско-юношеского хоккея в Рубцовске и воспитанию юных спортсменов. Кроме того, в соответствии с концессионным соглашением у ООО «Арена» имеются социальные обязательства: предоставление ледовой арены для тренировок воспитанников спортшколы, а также возможность бесплатного посещения некоторым социальным категориям населения.


Поделиться ссылкой 

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.