Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,36 + 0,11
EUR
69,72 + 0,07
ЦБ РФ c 19.08.2017
Mostly Clear 11°C

Отн. влажность: 87%

Ветер: 3 м/с

Мифы о спорте в Рубцовске

Вторник, 16 Август 2016 Спорт

Как на самом деле обстоят дела в рубцовских ДЮСШ?

Мифы о спорте в Рубцовске

Мир, как известно, полнится слухами. Поговаривают, что в Рубцовске спорт «умирает», высоких достижений уже давно нет, заслуженных тренеров несправедливо увольняют, а небольшие островки спортивной жизни ютятся на стадионах. Наша редакция решила разобраться, где здесь правда, а где наглая ложь. За ответами, мы отправились в спорткомитет города и к директорам спортшкол.

Итак, миф №1: В Рубцовске некуда отдать ребенка?!

- На сегодняшний день, на базе муниципалитета работает пять детско-юношеских спортивных школ и пять краевых отделений. На этих площадках работают тренеры по всем популярным сегодня видам спорта. Выбор у родителей более чем большой, другое дело правильно подобрать для ребенка секцию. Но в этом уже должны помочь тренеры и учителя физкультуры. – рассказывает Лариса Янцен.

Миф №2: В Рубцовске незаслуженно увольняют заслуженных тренеров России?!

- За минувший год наши воспитанники показали неплохие результаты. Олеся Михайлова - в спортивной гимнастике, Владимир Узунян является членом сборной России по боксу и действующим чемпионом Европы среди юниоров. В художественной гимнастике также пять девочек выполнили программу КМС. Это при том, что от нас ушли 11 тренеров по спортивной гимнастике, если верить слухам. Этого не может быть просто потому, что у нас не было никогда столько тренеров!!! Да, два тренера действительно уволились по собственному желанию, но на это у них были веские основания. А что касается, случая с заслуженным тренером России Валерием Диановым, который был уволен в 2014 году, то ни о какой необоснованности речи быть не может. У нас за плечами по этому поводу суд, который поддержал требования школы об увольнении. Никто не умаляет заслуг этого человека, как тренера, все помнят Екатерину Лобазнюк, которая была его воспитанницей и стала призером на одной из Олимпиад. Все это осталось в прошлом, а в настоящем мы имеем совсем другое. На работу нужно ходить, независимо от того «Заслуженный» ты или «незаслуженный» – рассказывает Александр Дударев, директор ДЮСШ №1.

Миф №3: У спортивных школ Рубцовска отбирают тренировочные залы и заставляют тренироваться на улице?!

- Такого никогда не было! И не будет! Другое дело, что в настоящий момент большинство детей находятся в лагерях, оздоровительный сезон в самом разгаре. Спортшколы готовятся к новому учебному году, делают косметический ремонт, чтобы не дышать парами краски спортсмены выходят тренироваться на стадионы возле ДЮСШ. Это обычно дело в летний период. Так было всегда. А если говорят, что кого-то выгоняют из залов ... лукавят люди, а если прямо говорить, то попросту врут. – Александр Дударев.

Миф №4: Спорт в Рубцовске «загибается»?!

- Да, какие-то негативные процессы были в минувшем учебном году. Но жизнь продолжается. Никто не скрывает, что сегодня в городе существует серьезная проблема с нехваткой средств в спортивной сфере. Но это касается не только спортсменов, но и всей инфраструктуры города. Сейчас мы переживаем тяжелые времена. Непременным условием роста спортсмена является принятие участия в соревнованиях. Чем больше будет финансирование, тем больше состзаний различного уровня смогут охватить рубцовские спортсмены. Для того, что у нас есть сегодня мы очень неплохо выступаем. Сказать, что спорт загибается в городе...(улыбается)...это по меньшей мере смешно. Я не могу назвать ни одного вида спорта, результаты которого стали бы плохими. В спорте, как и везде, есть свои закономерности, и витки развития. Таланты рождаются не каждый год и олимпийских чемпионов не каждый город может вырастить. А все остальное это просто злословие. – начальник отдела по спорту, Лариса Янцен.

Проблемы в городе конечно есть, в частности и в спорте. Они были всегда. Но «не так страшен чёрт, как его малюют». Когда наступят долгожданные изменения в лучшую сторону неизвестно. Главное, что люди не сдаются и несмотря ни на что продолжают приводить детей в спортивные секции и поддерживают их в новых начинаниях.


Поделиться ссылкой 

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.