Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
60,90 + 0,28
EUR
62,54 + 0,02
ЦБ РФ c 13.08.2022

Угля на ЮТС хватит для для бесперебойной подачи горячей воды в течении всего межсезонья

Опубликовано 21.05.19 14:30 в рубрике ЖКХ

	Угля на ЮТС хватит для для бесперебойной подачи горячей воды в течении всего межсезонья

Запас каменного угля на Южной тепловой станции составляет 20,8 тысяч тонн.  Этого количества твёрдого топлива хватит для бесперебойной подачи горячей воды в течении всего межсезонья. До августа Сибирская генерирующая компания прекратила его поставку на ЮТС.

В Рубцовске на ЮТС используют уголь марки «Д» - длиннопламенный. Выбор в пользу этого вида топлива был сделан не случайно. Котлы №1, №2 и №3 с номинальной мощностью по 51 Гкал/час предназначены для работы на длиннопламенном угле. При проектировке и монтаже новых двух котлоагрегатов №6 и №7 мощностью по 30 гкал/час, было принято решение построить котлы, предназначенные для сжигания этого же вида топлива. Это помогло унифицировать топливный режим на ЮТС.

На данный момент угольный склад станции заполнен на 50 %. В работе один котёл из семи - №3. Для полноценного обеспечения рубцовчан горячим водоснабжением требуется 114 тонн угля в сутки.

Ежегодно требуется обнуление угольного склада, так как спустя время внутри твердого топлива под действием кислорода начинают происходить окислительные реакции, которые в дальнейшем могут спровоцировать его самовозгорание. Помимо этого, уголь, который пролежал длительное время на открытом воздухе теряет свои свойства –  спекаемость и теплотворную способность.  

Пополнение угольного склада начнётся осенью. Уже к 1 октября 2019 года он будет заполнен на 100%. Запас составит более 48,6 тысяч тонн. Также во время отопительного периода на ЮТС каждый день прибывает по 20 вагонов с углём, что составляет порядка 1 400 тонн топлива. Это полностью покрывает нужды станции в угле и гарантирует надёжное прохождение зимы.

Хотите узнать больше о том, какой бывает уголь? Читайте об этом в нашем материале на портале SGK online: http://sibgenco.online/news/element/coal-from-a-to-t-wrong/

Фото из Интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.