Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,97 - 1,24
EUR
58,87 - 1,51
ЦБ РФ c 25.05.2022

В Алтайском крае разгрузили транспортный поток

Опубликовано 30.06.21 17:10 в рубрике Транспорт

В Алтайском крае разгрузили транспортный поток

Несмотря на пандемию в 2020 году в Алтайском крае обновили около 900 километров трасс и отреставрировали 15 мостов. Кроме того, в регионе запустили новые рейсы и увеличили показатели перевозок по воде.

Железнодорожный, водный (речной), автомобильный и воздушный транспорт составляют Единую транспортную систему региона. Она играет важную роль в развитии Алтайского хозяйственного комплекса, поэтому в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе обновили более 570 километров дорог.

Некоторые участки были расширены с целью разгрузки транспортного потока. В период с 2019 по 2020 год приток товаров из города увеличился на 70%, а в город – на 73%.

Подобное увеличение грузопотока обусловило необходимость открытия в Рубцовске нового терминала группы компаний «Деловые Линии» в юго-западной части города. До него можно добраться буквально за 15 минут, минуя пробки и заторы центральной части. Площадь склада составляет более 1 000 кв. м и допускает размещение около 340 палетомест. Через терминал можно отправить груз массой не более 3 тонн и длиной до 12 м. В Алтайском крае это уже третье подразделение компании после складов в Барнауле и Бийске.

Отметим, что в 2021 году на ремонт и строительство федеральных трасс Алтая планируют направить 6,1 млрд рублей. Участки Чуйского тракта расширят до четырех полос, произведут ремонт трассы Барнаул-Кулунда и проведут устройство кольцевого движения на пересечении Змеиногорского и Южного трактов. По последнему вопросу в данный момент уже проводятся проектно-изыскательские мероприятия.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.