Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
71,68 - 1,15
EUR
87,33 - 1,32
ЦБ РФ c 12.06.2021

В России на случай терактов могут появиться памятки

Опубликовано 09.12.15 15:27 в рубрике Общество, Происшествия

В России на случай терактов могут появиться памятки

Соответствующее обращение Лантратова направила замсекретаря Совбеза Рашиду Нургалиеву, а Обухов отправил аналогичный запрос на имя директора ФСБ Александра Бортникова. Чуть ранее стало известно, что Союз добровольцев сформировал просветительскую гражданскую коалицию для профилактики терроризма.

Лантратова напомнила, что добровольцы ее организации помогали в ликвидации последствий терактов в Волгограде (2013) – помогали пострадавшим, сдавали кровь для раненых, оказывали психологическую помощь и патрулировали улицы. «Основываясь на собственном опыте работы с гражданами, считаем, что недостаток информации по вопросам безопасности приводит к возникновению психологического напряжения в обществе», – говорится в обращении Союза добровольцев.

Кроме того, пишет Лантратова, многие активисты хотят помогать в борьбе с терроризмом, но большинство из них не знакомы с методами профилактики этой угрозы. В связи с этим она просит замсекретаря СБ «поручить соответствующим службам, в том числе членам научного совета при Совете безопасности Российской Федерации, разработать методические материалы и пособия и направить их лидерам всероссийских и региональных общественных организаций».

Такие методички могли бы отразить модели поведения граждан при теракте и регламентировать действия активистов, обнаруживших признаки подготовки теракта, считает она. Кроме того, в Союзе добровольцев предложили рассмотреть возможность проведения для гражданских активистов тематических лекций, в том числе дистанционных.

Правозащитница обратила внимание и на проблему безопасности в интернете, где в основном происходит вербовка молодежи в ряды боевиков. По ее мнению, действенной могла бы стать «дорожная карта» по единому пространству безопасности в интернете для России и стран СНГ, ЕАЭС или ШОС, говорится в ее письме в Совбез.

Обухов в запросе в ФСБ также пишет, что россиянам нужно больше информации об основах поведения при теракте. Он предложил «разработать и дать максимально широкое распространение (вплоть до почтовой рассылки) памятке для граждан, описывающей принципы поведения при теракте или в случае обнаружения признаков его подготовки, а также рассмотреть возможность массового привлечения добровольцев для мониторинга террористической активности».

По материалам Новости@mail.ru

Рубцовск.Инфо
Фото с сайта school23mur.ucoz.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.