Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
58,10 - 1,92
EUR
56,48 - 3,58
ЦБ РФ c 24.09.2022

У кого и на сколько вырастут пенсии с 1 августа 2022 года?

Опубликовано 26.07.22 13:00 в рубрике Общество

У кого и на сколько вырастут пенсии с 1 августа 2022 года?

Некоторые пенсионеры с 1 августа получат прибавку к своим ежемесячным выплатам. Индексация затронет более семи миллионов россиян. Причём увеличат пенсии не только неработающим, но и тем жителям страны, которые ещё трудятся. Впрочем, на ощутимую доплату рассчитывать не стоит. Тем, кто уже вышел на пенсию, но продолжает работать, пересчитают размер ежемесячных выплат. Такую индексацию российские власти традиционно проводят в августе. На доплату могут рассчитывать те жители страны, которые продолжают работать или закончили трудовую деятельность в 2021 году. Тем, кто уволился раньше, ничего пересчитывать не будут. Всего индексация затронет 7,3 млн россиян. Пенсия  у работающих пенсионеров вырастит совсем  на чуть-чуть. Дело в том, что работающим пенсионерам начисляют страховую пенсию, которая рассчитывается на основе баллов (пенсионных коэффициентов). Максимальная прибавка, на которую могут рассчитывать россияне в августе 2022 года, — три коэффициента. Поскольку один балл сейчас оценивается в 118,1 рубля, предельный размер прибавки — 354 рубля. В общем, к пенсии работающим добавят всего пару сотен рублей. Размер пенсии скорректируют автоматически.

Увеличатся пенсии  с 1 августа у тех,  кому исполнилось 80 лет. Повышенную пенсию им будут начислять в следующем месяце после юбилея. Также прибавка ожидает пенсионеров, которые получили инвалидность первой группы. Для этих двух категорий пенсионеров размер прибавки будет гораздо больше — 7200 рублей.

фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Зыков Вячеслав 26.07.2022 19:37
Послушайте ! А инвалиды второй группы по вашему это нелюди ? Нам не нужны надбавки ? Или вы считаете , что в нашей стране реально существовать человекк - инвалиду на 12000 руб. в месяц ?
#2 Татьяна0 27.07.2022 16:19
А как ветераны боевых действий. Забыли про них.

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.