Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,97 - 1,24
EUR
58,87 - 1,51
ЦБ РФ c 25.05.2022

Стоимость выданных в 2021 году сертификатов на жилье для детей-сирот пересчитают

Опубликовано 20.01.22 14:07 в рубрике Общество

Стоимость выданных в 2021 году сертификатов на жилье для детей-сирот пересчитают

Для увеличения возможностей обеспечения жильем детей-сирот в 2021 году в краевое законодательство были внесены изменения, предусматривающие выплаты (сертификаты) на приобретение жилья в собственность для данных граждан.

В ноябре-декабре 2021 года выдано 125 сертификатов по 1,408 миллиона рублей. Стоимость сертификата рассчитывается исходя из площади квартиры 33 квадратных метра и стоимости квадратного метра, определяемой Минстроем России (42 666 рублей на тот момент). Реализовывать полученные сертификаты детям-сиротам придется в 2022 году.

Однако на первый квартал 2022 года Минстрой увеличил стоимость квадратного метра до 62 834 рублей. То есть сейчас дети-сироты, подавшие заявки, будут получать сертификаты уже на 2,073 миллиона рублей. Получается, что дети-сироты, получившие сертификаты в конце прошлого года, могут рассчитывать на значительно меньшую сумму, чем те, кто получит их в этом году.

Губернатор Алтайского края считает это несправедливым. Он уже дал поручения региональным Министерству строительства и ЖКХ и Министерству финансов принять необходимые меры. Ситуацию нужно исправить и пересчитать стоимость сертификатов, выданных в 2021 году не только в Барнауле, но и во всем крае, в соответствии с новой ценой квадратного метра.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.