Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,30 - 0,67
EUR
57,92 - 0,95
ЦБ РФ c 26.05.2022

Пенсионный фонд расширит в 2022 году меры соцподдержки

Опубликовано 30.12.21 13:00 в рубрике Общество

Пенсионный фонд расширит в 2022 году меры соцподдержки

Пенсионный фонд России со следующего года будет предоставлять жителям страны меры социальной поддержки, которые сейчас назначаются органами соцзащиты населения и Рострудом, среди них пособия по беременности или для семей военных.

Кроме того, в Пенсионный фонд перейдут меры поддержки по рождению, уходу за детьми, усыновлению, компенсации семьям умерших военнослужащих и силовиков, а также выплаты за расходы на коммунальные платежи или на оздоровительный отдых ребенка летом. Отдельный блок мер касается социальной помощи пострадавшим от радиации в связи с авариями на Чернобыльской атомной электростанции, объединении «Маяк», испытаниями на Семипалатинском полигоне и другими аналогичными событиями.

В ПФР отметили, что получателям выплат не требуется куда-либо обращаться для их переоформления, это произойдет в автоматическом режиме. В случае, если выплата средств еще не назначена, то с 2022 года за их получением следует обращаться с заявлением в ПФР.

«С переходом функций по выплатам в Пенсионный фонд их получение будет постепенно упрощаться», — заверили в ПФР, уточнив, что, например, фонд будет самостоятельно запрашивать подтверждения для права получения выплат в базах других ведомств и искать среди собственных данных.

фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.