Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
71,68 - 1,15
EUR
87,33 - 1,32
ЦБ РФ c 12.06.2021

На Алтае максимальный размер взятки доходит до 500 тысяч рублей

Опубликовано 09.12.15 12:55 в рубрике Общество, Экономика, Происшествия

На Алтае максимальный размер взятки доходит до 500 тысяч рублей

Взяточничество – самое распространенное преступление в сфере коррупции на Алтае. Всего таких преступлений за минувший год – 143. Это не только получение взятки, но и ее дача. Второе место среди правонарушений данной категории занимает мошенничество, далее – коммерческий подкуп, служебный подлог, заявил на брифинге, посвященном Международному дню борьбы с коррупцией, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Евгений Долгалев.

По данным СК, выявляют как случаи подкупа сотрудников органов внутренних дел, врачей или преподавателей, так и должностных лиц – депутатов, глав муниципалитетов и чиновников разного ранга. Размер взяток в регионе колеблется от 500 до 500 тысяч рублей.

Всего в 2015 году в Алтайском крае было возбуждено 209 уголовных дел по коррупционным правонарушениям. По словам Евгения Долгалева, в этом году кратно возросло количество уголовных дел в отношении взяткодателей. Он отметил, что наказание не только тех, кто берет взятки, но и тех, кто их дает, может побудить общество быть более ответственным.

В ближайшее время перед судом предстанут три сотрудника МЧС, 11 сотрудников полиции, 3 депутата, 7 должностных лиц органов здравоохранения, а также три главы муниципальных образований.

Рубцовск.Инфо
Фото с сайта mynnm.com

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.