Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
60,90 + 0,28
EUR
62,54 + 0,02
ЦБ РФ c 13.08.2022

МЧС Рубцовска напоминает о соблюдении противопожарной безопасности

Опубликовано 26.04.19 12:30 в рубрике Общество

МЧС Рубцовска напоминает о соблюдении противопожарной безопасности

По прогнозам синоптиков погода в Алтайском крае в ближайшие дни будет ветреной (до 23 метров в секунду), небольшие дожди пройдут лишь в отдельных районах. Такая ситуация вновь может привести к ухудшению обстановки с пожарами. Так, за 24 апреля в регионе было зарегистрировано 135 возгораний, более ста из них – несанкционированные палы травы.

В сухую и ветреную погоду следует быть особенно осторожным при обращении с огнем. Прошлогодняя трава легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшееся пламя бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. К тому же травяные палы во многих случаях становятся причиной лесных пожаров.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшое возгорание сухой травы, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя. Правда, надо подождать и убедиться, что сухостой действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь. Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее сообщить об этом по телефону службы спасения с мобильного «101» или «112».

Также хочется отметить, что согласно статье 20.4 КоАП РФ «нарушение требований пожарной безопасности» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, на должностных лиц – от шести до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей. И есть уже немало случаев, когда такие меры применялись на практике.

Назовем некоторые. В Поспелихинском районе 22 апреля фермер производил отжиг стерни, тем самым нарушил пункт 218 Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме". В результате гражданин был оштрафован на 2000 рублей.24 апреля гражданка производила отжиг травы, за это была получила штраф в размере 2000 рублей.

В Егорьевском районе 24апереля гражданка подожгла собранную в кучку сухую растительность и бытовой мусор. Из-за порывов ветра пламенное горение распространилось по сухой траве. Благодаря своевременному реагированию и грамотным действиям сотрудников пожарной охраны пожар удалось локализовать и не дать ему развиться. Данная гражданка была привлечена к административной ответственности.

Фото из Интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.