Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
52,97 - 0,39
EUR
55,89 - 0,16
ЦБ РФ c 29.06.2022

Китай не примет рога и копыта

Опубликовано 25.03.19 12:30 в рубрике Общество

Китай не примет рога и копыта

Жителям Рубцовска, отправляющимся в Китай на отдых или по делам, следует знать, что таможенным управлением Китайской Народной Республики введен запрет на ввоз на территорию страны живых животных и животноводческой продукции.  Сделано это с целью предотвращения заноса на территорию КНР заразных болезней животных.

Россельхознадзор информирует, что в список попали все животные за исключением собак и кошек. Но провезти можно только одно домашнее животное, соблюдая все правила их перевозки через границу.

Рубцовским путешественникам следует быть осмотрительными, беря с собой продукты в дорогу. Возникнут проблемы, если с собой будет молоко и молочные продукты, яйца и даже майонез. Не пропустят через границу масло, жир животного происхождения, даже рога и копыта! Поставлена преграда и другой продукции животного происхождения: кормам, лекарственному сырью для китайской медицины, удобрениям.

Мало того, запрет распространяется и на некоторую растительную продукцию. Свежие фрукты и овощи придется покупать уже в Китае, со своими – нельзя. Не удастся провезти листья табака, семена, биоматериалы и т. д.

Но есть и хорошая новость: при наличии разрешения и сертификата, которые выдаются уполномоченными лицами федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарном надзору, животные и растения, животноводческая и растительная продукция вывозятся без ограничений.

Фото с сайта parhlo.com

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Рубцовчанин 25.03.2019 21:01
Жжет рубцовскинфо - запретили ФСЁ, но если есть докУмент, то можно !!!

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.