Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
73,77 + 0,07
EUR
86,85 - 0,08
ЦБ РФ c 24.07.2021

Дети смогут путешествовать по России за полцены

Опубликовано 04.05.21 14:37 в рубрике Общество

Дети смогут путешествовать по России за полцены

Каждый ребенок в России в скором времени сможет дважды в год путешествовать по стране в рамках нацпроекта по туризму, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в ходе презентации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Он сообщил, что уже в этом году на отдых в России с компенсацией 50% стоимости путевки отправятся 357 тысяч детей. А в ближайшие 10 лет каждый ребенок получит возможность два раза в год путешествовать по России.

Вице-премьер подчеркнул, что детский и семейный виды отдыха – это ключевой приоритет нацпроекта. «Главная наша цель – обеспечить возможность качественного и доступного отдыха в России для всех граждан, прежде всего, для семей с детьми», – заявил он.

Поддержке семейного отдыха в рамках нацпроекта будет уделено большое внимание. Ростуризм с 2022 года запустит программу доступных культурно-познавательных поездок, в которой ежегодно смогут участвовать 300 тысяч детей.

Нацпроект включает три федеральных проекта: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских услуг», «Совершенствование управления в сфере туризма». Нацпроект призван обеспечить комплексное развитие туристической отрасли страны. На его реализацию до 2030 года будет выделено 529 млрд рублей из федерального бюджета и 72 млрд рублей из региональных средств, пишет «Российская газета».

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.