Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
53,36 + 0,04
EUR
56,05 + 0,09
ЦБ РФ c 28.06.2022

Школьники Рубцовска предлагают поставить обелиск в сквере Победы

Опубликовано 28.11.19 19:00 в рубрике Местные новости, Образование

Школьники Рубцовска  предлагают поставить обелиск в сквере Победы

В 2020 году наша страна будет отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Повсеместно будут проводиться акции и мероприятия, приуроченные к этой знаменательной дате. В Рубцовске к 9 мая планируют преобразование сквера Победы, где благодаря выбору горожан проходит благоустройство территории в рамках партийного проекта «Единой России» «Формирование комфортной городской среды».

В сквере оборудуют места отдыха для детей и взрослых. За ходом реализации проекта внимательно следят и учащиеся гимназии № 11, которая расположена всего в нескольких десятках метров.

Старшеклассники, входящие в совет актива гимназии, обратили внимание, что в сквере предусмотрены скамейки, дорожки, а вот памятника, символизирующего Победу, в проекте нет. А ведь деревья там были посажаны нашими ветеранами, в память о победе в войне.

Сразу же был собран совет актива, на котором школьники обсудили этот вопрос и пришли к решению, что скверу необходим обелиск. Своей идеей они поделились с директором гимназии Анной Мартинюк и тут же заручились ее поддержкой.

– Я считаю, что этот памятник будет олицетворять связь времен, связь поколений, – говорит представитель актива гимназии №11 Вадим Вольных. – Мы являемся потомками тех людей, которые вершили историю, которые воевали за нашу Родину и привели страну к Победе.

Дети, несмотря на свой юный возраст, решили сделать очень важное и правильное дело, но без поддержки взрослых им не обойтись. Ведь установка памятника требует финансовых затрат и согласования с различными инстанциями. Директор гимназии рассказала об этой идее главе города Дмитрию Фельдману и тот одобрил задумку школьников, пообещав поддержку со стороны администрации. Также Анна Владимировна сообщила об этом депутатам. Самая многочисленная фракция Рубцовского городского Совета «Единая Россия» тоже отозвалась на призыв помочь в реализации патриотического детского проекта.

Совет школы решил, что надо начинать с себя и подавать пример остальным. Не откладывая в долгий ящик, уже на следующий день после принятия решения была собрана первая линейка, на которой активисты поделились своей идеей с другими школьниками и получили одобрение и от них.

– Мы планируем запустить в социальных сетях хэштэг с названием будущего памятника, по которому люди смогут получить всю необходимую информацию, – информирует председатель школьного актива Александр Шинкарев

На линейку пришла депутат, руководитель фракции «Единая Россия» Ирина Кох. Она поблагодарила ребят за идею и чуткое отношение к истории родной страны. Также Ирина Октамовна пообещала всестороннюю помощь от депутатов и информационную поддержку от телерадиокомпании «Медиасоюз». Ведь чем больше людей узнают о планах установить памятник в честь Победы, тем у большего числа горожан появится возможность стать участниками этого большого и важного события, внести свою лепту в воздвижение памятника героям. Как приятно будет осознавать любому человеку, что и он внес кирпичик в строительство мемориала!

В гимназии проведут еще ряд линеек, чтобы о задумке узнали все школьники и их родители. Отрадно, что подрастающее поколение помнит свою историю, гордится дедами и прадедами. Ели наши дети чтят прошлое, значит, у нашей страны будет достойное будущее.

С подачи школьников и при помощи взрослых, сообща, буквально всем миром, построим памятник в четь Победы. Нашей Великой Победы!

Яна ПИСАРЕВА.
фото редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.