Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
55,30 - 2,11
EUR
52,74 - 2,67
ЦБ РФ c 01.10.2022

Рубцовские школьники стали победителями детского научного конкурса

Опубликовано 31.01.20 16:21 в рубрике Образование

Рубцовские школьники стали победителями детского научного конкурса

В Барнауле завершился Детский Научный Конкурс (ДНК) Фонда Андрея Мельниченко. В нем приняли участие сотни талантливых школьников, увлеченных изучением естественных наук, в том числе юные ученые из Рубцовска. Конкурс прошел в ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», который работает при поддержке Сибирской генерирующей компании.

В финале ДНК-2020 встретились авторы лучших инженерных и исследовательских проектов, отобранных по итогам регионального этапа, который проходил на площадках образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко в ноябре прошлого года. Информационные стенды и публичные презентации проектов, лекции и мастер-классы, экскурсии и лазерные шоу – все это вошло в программу мероприятия.

Юные ученые и разработчики смогли не только поделиться своими идеями, но и познакомиться с опытом экспертов. Своими знаниями с участниками финала ДНК делились члены жюри, которое возглавлял член-корреспондент РАН Константин Жижин.

В число призеров Детского Научного Конкурса 2020 года вошли и рубцовские школьники. Так, проект «Получение сахарных кристаллов. Многоцветное окрашивание сахарных кристаллов» Максима Гончарова, Светланы Поляковой, Анжелины Ющенко победил в специальной номинации «За кристаллическую кулинарию». Научный руководитель победителей – преподаватель рубцовского ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Юлия Мацанке.

— «Спасибо всем преподавателям образовательных центров Фонда за подготовку таких замечательных ребят, а членам жюри – за объективную и точную оценку проектов. ДНК-2020 заканчивается и начинается новый цикл. Впереди ребят ждут новые проекты и участие в различных конкурсах, на которых наши юные ученые и изобретатели будут показывать результаты своих трудов. Мы надеемся, что в дальнейшем ребята не остановятся на достигнутом и будут уверенно продолжать добиваться своих целей», — такое напутствие всем участникам конкурса дал Александр Чередник, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко.

Фото пресс-службы СГК

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.